Geschrieben von pothi am 24.01.2010, 9:45 Uhr |
frikadellen würzen
hallo,
und zwar mach ich meine frikadellen immer mit:
1 kilo hack, brötchen, eier, zwiebeln, salz, pfeffer und senf.
bisher hab ich immer etwas gewürztz und abgeschmeckt und ggf. nochmal nachgewürzt. aber ich ekle mich ziemlich davor es immer abzuschmecken im rohen zustand *bähh*
wer weiß wieviel gewürz ich von jedem produkt mindestens reingeben muss, damit sie schön würzig sind und ich nicht hundert mal abschmecken muss?
lg pothi
Re: frikadellen würzen
Antwort von Luni2701 am 24.01.2010, 10:24 Uhr
ich probier das auch nicht roh. meist riech ich daran. Bei mir kommt aber noch Paprika mit ran und meist etwa knoblauch. Ansonsten mach ich es häufig, dass ich etwas in der pfanne kurz anbrate und das dann probiere und dann gegebenfalls nachwürze.
Re: frikadellen würzen
Antwort von claudi700 am 24.01.2010, 12:51 Uhr
hallo,
2,5 tl salz
2 tl pfeffer
1 tl paprika edelsüß
2 tl mittelscharfen senf
claudia
Andere aber geniale Idee...
Antwort von Fru am 24.01.2010, 15:12 Uhr
400 Gramm Gehacktes, ein Becher Schmand und eine Tüte Zwiebelsuppe vermischen, Bällchen formen und für 25 Min bei 200 Grad in den Backofen!
Lecker!
LG
fru
Auch ein super Partyrezept
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Frikadellen im Backofen??
Wie mache ich denn normal große Frikadellen im Backofen??? In der Pfanne hab ich sie nicht soo knusprig... Und vorallem hab ich keine Fettspritzer auf dem Herd.... Gradzahl??? Wielange? Umluft? oben/unterhitze?? Ober/Unterhitze mit Umluft??? Muß ich sie wenden??? Wenn ...
von fünfisttrümpf 27.01.2009
Stichwort: Frikadellen
nochmal zu Frikadellen im Ofen
hab gerade unten gelesen, das man die auch im Ofen machen kann, habe da jetzt noch 2 Fragen zu, und zwar, kommen die auf ein Backblech(mit oder ohne Backpapier) oder auf ein Rost, und die 2. wäre 180Grad Heißluft oder Ober- Unterhitze??? Danke im voraus lg ...
von 78bunny 19.01.2009
Stichwort: Frikadellen
Gyrossuppe einfrieren?
Umfrage: Was ESST ihr denn am liebsten?
Wochenessensplan ??
Gelatine frage...gibt es auch was für die,die keine gelatine essen dürfen,wg.
Champigons zum Ofengemüse?
Muffins...
Brauche Hilfe beim Einfärben!
Was soll ich zum Käsefondue(?) machen?
Rezept für Joguhrttorte ohne Backen u ohne Backmischung:-)