Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Lian am 22.12.2013, 14:33 Uhr

rinderfilet niedriggarmethode

Hallo,
kommt auf das Stück an.
Für 1 kg Rinderfilet bei 80° rechne ich ca. 2 Stunden bei meinem Ofen (das Fleisch durfte vorher aber Zimmertemperatur annehmen und kommt nicht aus dem Kühlschrank in den Ofen!).
Mit Ofenthermometer und einer gewissen zeitlichen Flexibilität geht das ganz gut. Kannst ja am Ende noch ein bischen nachregulieren.
Und auf jeden Fall noch ca. 10 Minuten in Alufolie gewickelt ruhen lassen, damit sich der Saft wieder schön verteilt.
Guten Hunger
Lian

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Rezeptidee mit Rinderfilet gesucht

Hi zusammen! Ihr habt doch immer so tolle Vorschläge... Ich habe von meinem Schwager ein super schönes Rinderfilet geschenkt bekommen - das würde ich nun gern am ersten Weihnachtsfeiertag machen. Was macht man am besten daraus? Darf gern auch etwas umfangreicher sein, ab und ...

von lima77 17.12.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rinderfilet

Rinderfilet ... jemand eine Idee für mich ?

Hallo, Sohn hat von einer Steakhaus-Freundin knapp 400 g Rinderfilet am Stück bekommen. Tolle Qualität. Nun will er, dass ich es so grille, wie genau diese Freundin mit ihrem Profigrill. Was tu ich jetzt ? Ich dachte, dass ich es halbiere und in zwei Stücken auf den ...

von HeikeB1969 30.12.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rinderfilet

Frage zu Rinderfilet - 2,3kg - Niedriggarmethode

Hallo, ich habe viele leckere Rezepte gefunden, nur leider weiß ich nicht, wie lange ich so ein großes Stück, was ich bestimmt in 2 Teile schneide, im Ofen lassen muss, bei welcher Temperatur? Schmort ihr das dann in Rotwein? Schalotten und Gemüse mit rein? LG ...

von Manu0707 21.12.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rinderfilet

Rinderfilet Wellington

Ich hatte mal ein einfaches Rezept für Filet Wellington, das ganz ohne Pilzfarce auskommt. Das Filet wurde mit Senf bestrichen und mit Parmaschinken umwickelt (daran kann ich mich grob erinnern). Hat hierfür jemand das genaue ...

von dezemberstern 08.02.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rinderfilet

Rinderfilet

Ich habe ein Rezept für Rinderfilet, welches bei 80° im Ofen langsam gegart wird. Das Stück hat ca. 600g (3-4 Wochen abgehangen) und soll bei 80° 1 3/4 Stunden garen. Wird zuvor von allen Seiten scharf angebraten. Was passiert, wenn ich es zu lange drin lasse? Bleibt es ...

von Dovy 24.08.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rinderfilet

Rinderfilet

Ich esse es total gerne, aber dass ich es perfekt (fast durch) für uns "hinkriege", ist eher selten. Meine Fragen: 1. Muss ich das Fett erst richtig heiß werden lassen und lege die Filets dann in die Pfanne? 2. Wie viele Minuten von jeder Seite ??? 3. Dann ab in den Ofen ...

von jaspermari 18.04.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rinderfilet

Vorspeise zum Rinderfilet in Rotweinsauce

Hallo, hätte jemand eine Idee, welche Vorspeise gut passen würde? Hauptgang ist ein Rinderfilet mit Speckbohnen und Kartoffeln o. Kroketten. Dessert soll wohl diesmal einfach ein Eis oder so werden, mal sehen. Die Vorspeise sollte auch nicht zu üppig sein, ich dachte ...

von bubumama 22.12.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rinderfilet

Rinderfilet

Hallo, ich koche morgen ein Menü und das Hauptgericht besteht aus Rinderfilet mit Rotwein-Schalottensauce ,Bohnen im Speckmantel und Rosmarinkartoffeln. Ich will das Filet als Ganzes anbraten und dann im Backofen weitergaren. Wie würdet ihr es würzen? Ich schwanke zwischen ...

von mamajuli 12.09.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rinderfilet

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.