Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von lev13 am 17.09.2013, 14:40 Uhr

Reste von Möhrenbrei verarbeiten

Hallo
ich habe am Anfang ein paar zuviel Gläschen Möhrenbrei gekauft, mittlerweile isst mein Kleiner(6.M.) schon die Menüs.
Bei manch ungeliebten Essen habe ich dann schon mal den ersten Möhrenbrei mit untergerührt. Aber nun weiß ich ja was ihm schmekct und kauf das einfach nicht mehr.
Aber was mache ich mit den restlichen Möhrenbrei-Gläschen. Habe auch schon mal mit Kartoffelpürree vermixt aber ich hab die Kartoffeln nicht so fein hinbekommen.
Habt ihr noch andere Ideen?

 
4 Antworten:

Re: Reste von Möhrenbrei verarbeiten

Antwort von claudi700 am 17.09.2013, 14:42 Uhr

in gemüsesuppe mischen
mit kartoffeln und anderen gemüsesorten mischen und puffer ausbacken
als sauce verwenden für aufläufe

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Reste von Möhrenbrei verarbeiten

Antwort von Foreignmother am 17.09.2013, 15:09 Uhr

Wo ist das Problem, sie ihm trotzdem von Zeit zu Zeit nochmal zu verfuettern? Auch wenn ein Kind schon "Menu"-Glaeschen haben darf, freut es sich auch noch mal ueber ein Moehrenbrei-Glaeschen.

Gruss
FM

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Reste von Möhrenbrei verarbeiten

Antwort von Ruhrgirl am 18.09.2013, 9:55 Uhr

Huhu,

koch doch für die ganze Familie einen Möhreneintopf, z.Bsp. bei Chefkoch.de, den Holländischen Möhrentopf, da kannst Du die Gläschen wunderbar mit verarbeiten! Kann man auch super in Portionen einfrieren und bei Bedarf auftauen!
LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Reste von Möhrenbrei verarbeiten

Antwort von Rama28 am 18.09.2013, 10:54 Uhr

Mach dir den doch einfach selbst! Klingt komisch aber das ist ja im Prinzip nur pürierte Möhre. Tu ein wenig Salz dran und Kräuter je nach Geschmack und schon passt es gut zu Kartoffel und Frikadelle :D
Im Endeffekt machst du es ja später mit einem 1 Jahr oder so nicht anders, nur dass du dann von deinem Essen einfach etwas kleiner stampfst oder pürierst eben für deinen Kleinen ;)

Schöne Rezepte findest du auch hier: http://www.loeffel-fuer-loeffel.de

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Pfannkuchen Resteverwertung

Bei uns gabs gestern gefüllte Pfannkuchen (Herzhaft). Jetzt sind noch 2 große und 2 kleine ungefüllt übrig. Was kann ich damit noch machen? Kleinschnippeln und...? (Keine Flädlesuppe, der Herr des Hauses mag keine Suppen. Zumindest nicht als ...

von Morla72 22.08.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Reste

Resteverwertung mit Bulgur

Da ich die Zutaten auf der Bulgurpackung nicht alle hatte, hab ich, wie so oft in andern Fällen, improvisiert. Es war lecker, ging schnell, ist preiswert und wird jetzt öfters gemacht: 2 bis 3 übriggebliebene Fleischpflanzerl in Scheiben schneiden. Mit wenig Öl kurz ...

von Nikas 09.08.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Reste

Schoko Osterhasen Restekuchen ????

Hallo ihr Lieben!! Suche ein Rezept mit viel Schokolade, wo ich auch die Osterschokoreste von meinen 3 Jungs unterkriege (bei meinen Rezepten gehört immer die dunkle Schoko rein...) Kennt ihr was Gutes ? Danke und viele liebe Grüße! Binna

von Binna 07.04.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Reste

Reste Fleischfondue

Frohe Weihnachten allerseits! Was macht Ihr eigentlich mit Resten vom Fleischfondue (Brühe) incl. Champignons, Gemüse? Dachte entweder an eine Suppe, weil die Brühe ja so lecker ist. Vielleicht mit Suppennudeln oder Reis zusätzlich. Oder eine Art ...

von Minimaus2 25.12.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Reste

Sauerkraut Reste

Gestern gab es ganz traditionel Sauerkraut mit Kassler und Kartoffelbrei. Kassler und Kartoffeln sind weg, es ist aber doch noch 'ne Menge Sauerkraut uebrig geblieben. Habt ihr ein paar kreative Ideen, was ich damit heute kochen ...

von Beatrix in Canada 16.11.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Reste

Restesuppen Ideen gesucht..............vegetarisch für Reis

ich habe super viel Reis über. Ich werde mich mal an einer vegetarischen Suppe mit Bohnen und Paprika probieren (da ich auch noch Dosentomaten passiert aufhabe) Bitte erzählt mal eure besten Rezepte für Restesuppen (aber bitte nur ohne ...

von Charlie+Lola 04.10.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Reste

Resteverwertung / Suche Rezept für einen Gemüse-Nudel-Auflauf (speziell die Soße

Hallo zusammen, ich habe noch Gemüse eingefroren, das jetzt weg muss. Im Gefrier finden sich: Rosenkohl, Erbsen, Blumenkohl Frisch habe ich noch Karotten und Paprika, das sollte passen, oder? Ich bräuchte allerdings noch eine Soße dazu. Hat jemand ein Rezept für ...

von shinead 16.03.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Reste

Reste aufwärmen

habe mal ne krze frage: habe gestern gebratene nudeln mit gemüse uns ei gemacht (also das ei mit rein als rührei). sind noch reste von da. habe es gleich in kühlschrank getan. kann ich die heute mittag nochmal anbraten mit dem ei oder lieber weg tun? ...

von LaEmLu-Mama 14.12.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Reste

Resteverwertungstipps für Zucchini-Creme-Soße..?

Hallo, bei uns gab's heute Mittag Fisch mit Zucchini-Creme-Soße, aber irgendwie ist mir die Soßenportion etwas arg groß geraten, und etwa die Hälfte ist übrig geblieben. Hat vielleicht jemand einen guten Tipp, wie ich die Zucchini-Creme morgen zum Essen noch "verwerten" ...

von Leena 26.06.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Reste

Spätzle und Sauerkraut .... Resteküche?

Hallo zusammen, vielleicht hat ja jemand von euch einen schnellen Tipp? Ich habe vom Vortag Spätzle und Sauerkraut übrig, kann ich daraus heute Abend ein schnelles Gericht zaubern? Hab leider heute keine Zeit groß zu kochen. Wer weiß ...

von haima 09.05.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Reste

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.