Geschrieben von Beatrix in Canada am 16.11.2012, 17:33 Uhr |
Sauerkraut Reste
Gestern gab es ganz traditionel Sauerkraut mit Kassler und Kartoffelbrei. Kassler und Kartoffeln sind weg, es ist aber doch noch 'ne Menge Sauerkraut uebrig geblieben. Habt ihr ein paar kreative Ideen, was ich damit heute kochen koennte?
Gruss
Beatrix
Re: Sauerkraut Reste
Antwort von pulsiva am 16.11.2012, 17:38 Uhr
sauerkrautauflauf.!!!!!!!!!!!
Re: Sauerkraut Reste
Antwort von Sonntagskinder am 16.11.2012, 17:49 Uhr
Mit Speck und Schupfnudeln in die Pfanne hauen :)
und das hab ich gemacht
Antwort von Beatrix in Canada am 17.11.2012, 8:43 Uhr
Hab noch folgenden Vorschlag auf Chefkoch gefunden und es hat echt super lecker geschmeckt. Fast besser als das Original ;-)
Sauerkraut in Schinken gebacken
****************************************
400 Gramm gekochtes kaltes Sauerkraut
8 dünne grosse Scheiben Bauernschinken
2,5 dl Kochsahne 15 Prozent Fett
2 Esslöffel Tomatenketchup
0,5 Teelöffel Tomatenpüree
0,5 Teelöffel Edelsüsses Paprikapulver
1 Esslöffel feingeschnittener Schnittlauch
1 Zehen Knoblauch gepresst
Salz und Pfeffer
5 Esslöffel geriebener Sbrinz
etwas feingehackte Petersilie zum bestreuen
Den Ofen Vorheizen auf 220 Grad unter und Oberhitze. Das Sauerkraut gut auspressen, auf die 8 Scheiben Schinken verteilen und einrollen so dass 8 Rollen entstehen. Die Schinkenrollen in eine ausgebutterte Gratinform legen. Kochsahne, Ketchup, Tomatenpüree, Paprikapulver, Schnittlauch, Knoblauch, kräftig Salz und Pfeffer miteinander sehr gut verrühren. Die Sauce dann über die Schinkenrollen gissen, mit dem Käse bestreuen und während 15 bis 20 Minuten auf der zweituntersten Rille bei ca. 220 Grad überbacken. Aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie bestreuen.
Re: und das hab ich gemacht
Antwort von Maxikid am 17.11.2012, 17:13 Uhr
Sauerkrautauflauf. Lecker....jetzt bei der Kälte.
LG maxikid
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Spätzle und Sauerkraut .... Resteküche?
Hallo zusammen, vielleicht hat ja jemand von euch einen schnellen Tipp? Ich habe vom Vortag Spätzle und Sauerkraut übrig, kann ich daraus heute Abend ein schnelles Gericht zaubern? Hab leider heute keine Zeit groß zu kochen. Wer weiß ...
von haima 09.05.2011
Stichworte: Sauerkraut, Reste
Sauerkraut und Kasseler - Hilfe erbeten!
Guten Morgen ihr Lieben, ich möchte heute gerne Kartoffelbrei mit Sauerkraut und Kasseler machen. Das gab es früher oft bei meiner Mama - selber habe ich noch nie Sauerkraut gemacht und auch Kasseler ist mir "fremd". So, nun habe ich bei Aldi einen Beutel Wein-Sauerkraut ...
von Pocoyo 17.10.2012
Stichwort: Sauerkraut
Restesuppen Ideen gesucht..............vegetarisch für Reis
ich habe super viel Reis über. Ich werde mich mal an einer vegetarischen Suppe mit Bohnen und Paprika probieren (da ich auch noch Dosentomaten passiert aufhabe) Bitte erzählt mal eure besten Rezepte für Restesuppen (aber bitte nur ohne ...
von Charlie+Lola 04.10.2012
Stichwort: Reste
Resteverwertung / Suche Rezept für einen Gemüse-Nudel-Auflauf (speziell die Soße
Hallo zusammen, ich habe noch Gemüse eingefroren, das jetzt weg muss. Im Gefrier finden sich: Rosenkohl, Erbsen, Blumenkohl Frisch habe ich noch Karotten und Paprika, das sollte passen, oder? Ich bräuchte allerdings noch eine Soße dazu. Hat jemand ein Rezept für ...
von shinead 16.03.2012
Stichwort: Reste
Reste aufwärmen
habe mal ne krze frage: habe gestern gebratene nudeln mit gemüse uns ei gemacht (also das ei mit rein als rührei). sind noch reste von da. habe es gleich in kühlschrank getan. kann ich die heute mittag nochmal anbraten mit dem ei oder lieber weg tun? ...
von LaEmLu-Mama 14.12.2011
Stichwort: Reste
Wie macht Ihr "fertiges" Sauerkraut?
Hallo! Sauerkraut aus der Dose! Nun habe ich ein paar Scheiben Kasseler dazu ... und es ist doch richtig, dass das Sauerkraut fix und fertig ist, oder? Ich erwärme das also gemeinsam mit dem Fleisch - bis alles gar ist - und ...
von happymom 17.11.2011
Stichwort: Sauerkraut
Resteverwertungstipps für Zucchini-Creme-Soße..?
Hallo, bei uns gab's heute Mittag Fisch mit Zucchini-Creme-Soße, aber irgendwie ist mir die Soßenportion etwas arg groß geraten, und etwa die Hälfte ist übrig geblieben. Hat vielleicht jemand einen guten Tipp, wie ich die Zucchini-Creme morgen zum Essen noch "verwerten" ...
von Leena 26.06.2011
Stichwort: Reste
Nochmal Sauerkraut
Hallo Also ich wollte nochmal fragen...das Sauerkraut wollte ich beim Metzger holen und dann mit Lorbeerblatt etc zubereiten...glaub Wacholderbeere kommt auch rein. Ich brauche nur genaue Koch und Rezeptangaben....irgendwie schreibt jeder was anderes und ich würde dazu gern ...
von schmollmund 31.03.2011
Stichwort: Sauerkraut
Resteverwertung
ich hab vom Keksebacken noch einige Reste ca. 100 gramm Nougat ca. 100 gramm Blockschokolae eine 1/2 Tüte gemahlene mandeln weiße Schokoraspeln, bunte Zuckerstreußel, und das übliche Vanillezucker, Backpulver, mehl, Speißestärke, Zucker, (richtiges) ...
von die_echte_Miss 07.01.2011
Stichwort: Reste
Was tun mit Reste vom Vortag???
Hallo... zuerst einmal wünsche ich euch ein Frohes Fest und dann zu meiner Frage Bei uns gab es Gestern eine Junge Pute 3,8 kg und es ist so ziemlich die hälfte,wenn nicht soager noch mehr, übergeblieben.Was kann ich damit noch machen???Ausser so essen. Hat jemand ne ...
von maminanni23 25.12.2010
Stichwort: Reste
Windbeutel
Frage zu HUGo
Was zu gefüllter Paprika dazu essen?
Weihnachtlicher Kuchen bzw. Muffins ohne Nüsse und Alkohol
Kuchenidee?
Piratentorte - ohne Kuhmilchprodukte
Rezept für Cerealien-Muffins gesucht
Suche Nudelsalatrezept vielleicht auch mit Pesto
Philadelphia-Torte mit Waldbeeren