Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Romys-mama am 10.04.2012, 10:54 Uhr

kann man bolognese mit spätzle essen???

:-D sorry für so ne blöde frage,aber beides muss weg....
hört sich aber irgendwie komisch an :-)

liebe grüße

 
12 Antworten:

Re: kann man bolognese mit spätzle essen???

Antwort von Hase67 am 10.04.2012, 10:59 Uhr

Hi, kann man natürlich schon, obwohl Eiernudeln (und gerade so dicke wie Spätzle) natürlich nicht so super zu einer italienischen Nudelsoße passen. Unsere Nachbarin (die Sizilianerin ist) meint zwar als absolute Puristin, man könnte nur Spaghetti oder Spaghettini mit Bolognese essen, aber selbst in italienischen Restaurants gibt es schließlich auch Penne bolognese ;-) LG Nicole

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: kann man bolognese mit spätzle essen???

Antwort von Romys-mama am 10.04.2012, 11:05 Uhr

naja,es wird mich schon nicht umbringen....
finde es auch irgendwie blöd,das ich drüber nachdenke ob das zusammen passt,und manche kinder haben garnichts zu essen...

werde es einfach machen...
ich danke dir =)

liebe grüße

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: kann man bolognese mit spätzle essen???

Antwort von DK-Ursel am 10.04.2012, 11:53 Uhr

Hej!

Spätestens seit einer Erfahrung in Studienjahren frage ich sowas nicht mehr.

Damals war ich in der Mensa in Stuttgart und erzählte meiner Vermieterin erstaunt, daß es Linseneintopf mit Soätzle gegeben habe.
Ja, mit was sonst, war die für sie logische gegenfrage.
Naja, meine Mutter kochte sie mit Kartoffeln.
"Oh Graus, Kartoffeln zu Linsen, niemals!!!", so meine Stuttgarter Vermieterin um die 70.

Zuhause in NRW erzählte ich meiner ostpreuß. Mutter davon, die sich (natürlich?) ebenso beidem Gedanken schüttelte, Spätzle mit Linsen, also etwas Nudelähnliches, mit Linsen zu essen.
(Uns in DK kann es absolut passieren,daß wir die Linsen mit Nudeln essen, mangels Spätzle und mangels Zeit, diese immer selber zu machen).

Wer also bestimmt, was man wie essen "darf?"
Erlaubt ist, was mir / uns schmeckt.
Wenn es sein muß, esse ich Bolognesre auch mit Reis oder schnippel Gemüse rein.

Gruß Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: kann man bolognese mit spätzle essen???

Antwort von Hase67 am 10.04.2012, 11:55 Uhr

Ursel, für mich waren die Linsen mit Spätzle und Saitenwürstle auch erst mal gewöhnungsbedürftig, ich kannte auch nur Linseneintopf. Inzwischen schmeckt mir die Spätzlevariante aber viel besser, hab mich in meinen letzten Jahren hier im Süden wohl doch akklimatisiert ;-) LG Nicole

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: kann man bolognese mit spätzle essen???

Antwort von DK-Ursel am 10.04.2012, 12:09 Uhr

Hej Nicole - ich auch, was Du ja bereits an meinem dänischen Kompromiß siehst.
Kartoffeln gibt es hier ja leicht.

Aber Linsen sind auch erst in den letzten Jahren hier erhältlich - und Eintopf macht hier niemand damit, Linsen sind was ganz Exotisches hier...

Gruß Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: kann man bolognese mit spätzle essen???

Antwort von Maxikid am 10.04.2012, 12:32 Uhr

Hallo,

klar kann man das essen. Ich esse Bolognese mit allem Möglichen.

Und seit ich den ital. Mann meiner Freundin kenne, esse ich Nueln mit Erbsen, Bohnen (alle möglichen Sorten, Linsen; Kicherbsen usw., schön mit Tomatensoß und Speck und oben drauf Morzarella.

Mit Bolognese und Spätzle kannste mich nicht mehr schocken.

Ich habe auch schon mal Spagetti mit Girsch-Pesto aus dem Garten gegessen. War ein Feinschmecker Restaurant mit Hotel. War lecker.
Gruß maxikid

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: kann man bolognese mit spätzle essen???

Antwort von SelinaMama am 10.04.2012, 16:55 Uhr

Was nicht passt, kann doch passend gemacht werden oder ;-) ?. Klar kannste das zusammen essen und ich als Schwabe und somit Spätzle-Esser habe auch schon unmögliches möglich gemacht.

Und für alle die jenseits der Maultaschen-Grenze wohnen, ist das schwäbische Essens sowieso gewöhnungsbedürftig, gell :-)

Lg. SelinaMama, aus dem Schwabenland, jetzt in Dänemark lebend

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@DK-Ursel

Antwort von SelinaMama am 10.04.2012, 16:58 Uhr

Linsen und Spätzle gibt es bei uns heute Abend - lecker :-)), aber keine selbstgemachten Spätzle, habe noch 2 Pack. welche mir meine Schwiegermutter im letzten Paket geschickt hat.

Aber eine Frage habe ich an dich, da du doch auch Brot selbst backst (oder bäckst?). In D habe ich dazu immer das Weizenmehl Typ 1050 also dunkles Brotbackmehl genommen. Gibt es aber hier wohl nicht ? oder habe ich das nur noch nicht gefunden bzw. nicht richtig übersetzen können? Was nimmst du, außer Rugmel u. Speltmel ?

Danke und nach 1 Tage Dauerregen sonnige Grüße von der Westküste
SelinaMama

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @DK-Ursel

Antwort von DK-Ursel am 10.04.2012, 17:23 Uhr

Hej!

Ich mahle doch selber, d.-h. ich kaufe große Säcke Roggen-, Weizen- und Dinkelkorn und mahle das auf die Stärke, die ich möchte - meistens zum Brotbacken fein,weil es ja dann eh Vollkorn ist.

Gruß Ursel, DK - auch mit Sonne, kam erst spät von der Arbeit und habe schnell noch Wäsche rausgehängt. Es flattert a gut.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Apropos Linsen und Spätzle

Antwort von DK-Ursel am 10.04.2012, 17:25 Uhr

Hej nochmal!

Mir fällt gerade ein,daß der jüngste Bruder meines Mannes uns mal als Teenager in Dtld. besuchte und es gab Linsen mit Spätzle.
Er hat das Ganze mit Ketchup gegesen, da kräuselt sich bei mir zwar auch was (aber wohl eher, weil ich Ketchup generell zu nix und niemals mag), aber wenn es ihm schmeckt - bitte sehr!

Zuhause hat er seine Mutter gebeten, mich zu fragen, wie ich das gekocht hätte, es war lecker.
Ja, in den 80ern waren Linsen hier wirklich gänzlich unbekannt.

Gruß Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @DK-Ursel

Antwort von SelinaMama am 10.04.2012, 18:49 Uhr

ok, wo kaufst du das Getreide? In einer Muehle? Gibt es hier glaube ich gar nicht...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Korn/Brot

Antwort von DK-Ursel am 10.04.2012, 22:54 Uhr

Hej !

Ich habe es jahrelang aus HH importiert, kleine Tüten lohnen sich ja nicht.
Aber meine Tante dort hat einen Demeterhof an der Hand .... Sie backt ja selbst viel.

Inzwischen habe ich auch hier eine Bekannte, deren Mann in einem Großlager areitet, wo Aurion etc. vertrieben wird an die kleinen Ökoläden - da kann ich größere Mengen kaufen.
Korn hält sich ja.

ist aber auch verrückt:
Da wohnt unsereiner nun mitten auf dem Lande --- und kam nicht an Korn ran!

Gute Nacht - Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Bolognese - wie macht ihr sie?

Habe heute mal wieder etwas neues an Rezepten ausprobiert. (Bitte die Mengen so verstehen, dass man zweimal davon essen kann ) 1/4 Knolle Sellerie ca. 6 Karotten 4 Zwiebeln 1 kg Rinderhack 1 Tube Tomatenmark 6 Dosen Tomaten ...

von MadamePompadour 04.04.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: bolognese

Hackfleisch fuer Bolognesesauce kochen

Hallo, meine fast 4 jährige Tochter isst sehr gerne Hackfleischsauce im Kindergarten und aus irgendwelchen Gläsern fuer die kleinere Schwester. Mache ich sie selbst, ist der einzige Kommentar "bläh". Im Kindergarten braten sie das Hackfleisch nicht an sondern kochen es.... ...

von baby_im_juli 28.03.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: bolognese

Wie mache ich eine Soße ohne Fleisch zu haben für Spätzle ??

Kann leider nicht zum Einkaufen und muss deshalb versuchen eine Soße ohne Fleisch hin zu bekommen. Soll aber keine Tomatensoße sein. Habt Ihr Ideen ?? Kriegt man sowas hin oder sollte ich etwas anderes kochen statt Spätzle (wünschen sich meine Kids) Danke ...

von Hinze 27.02.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Spätzle

Spätzle vorbereiten - wer kennt sich aus?

Hallo, bekomme am Sonntag 30 Personen zu Besuch. Fleisch ist kein Problem. Dazu soll es selbstgemachte Spätzle geben. Nun meine Frage: Kann ich die Spätzle schon am Vortag machen und dann evtl. nur noch erwärmen? Wollte die Spätzle nicht frisch machen, da ich ungern so ...

von Luma 03.01.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Spätzle

Spätzle, Zucchini und Huhn

Hallo zusammen, obige Zutaten habe ich, außerdem natürlich Zwiebeln, Sahne, Schmand, Gewürze etc..... Mir fehlt eine schnelle, gerne außergewöhnlich gewürzte Zubereitungsidee für morgen mittag! lg ...

von kanja 26.10.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Spätzle

Womit schlägt man am besten Spätzleteig ohne Klumpen?

Ich hab noch nie Spätzle selbst gemacht....Jetzt hab ich die große Spätzleria von Tupper und möchte sie ausprobier... Und möchte mit nem einfachen Rezept anfangen.... Wasser Mehl, eier, Salz,Pfeffer, Nun steht da alle zutaten so lange schlagen bis teig Blasen schlägt.... Womit ...

von Hope-so 12.10.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Spätzle

spätzlepfanne (oder so)

huhu, ich war heut nicht einkaufen und dachte mir, ich mach heut mal spätzle. ich hab noch diverses gemüse (tk-karotten, tk-erbsen, tk-blumenkohl), paprika, zwiebeln...hab auch sahne da und parmesan und reibekäse. auch würstchen sind noch da. kann ich das alles zu einer ...

von lara-mari 04.10.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Spätzle

Spätzle und Sauerkraut .... Resteküche?

Hallo zusammen, vielleicht hat ja jemand von euch einen schnellen Tipp? Ich habe vom Vortag Spätzle und Sauerkraut übrig, kann ich daraus heute Abend ein schnelles Gericht zaubern? Hab leider heute keine Zeit groß zu kochen. Wer weiß ...

von haima 09.05.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Spätzle

Auflauf aus Bolognese Soße...

Huhu Ich habe von heute mittag jede Menge Bolognese Soße übrig (Hackfleisch, Knoblauch, Zwiebeln, Tomatenmark und mit Mehl angedickt). Ich will morgen nicht schon wieder Spaghetti kochen, kann ich aus der Soße einen Auflauf zaubern? Kann ich einfach Nudeln in eine ...

von Kuegelchen 30.04.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: bolognese

kann man das Granulat für Alnatura Gemüse-Burger auch als Bolognese nutzen?

Habe hier eine Tüte, man macht ja Gemüseburger draus... kann man eigentlich das Granulat, wenn es eingeweicht wurde und bevor man es zu Gemüseburgern verarbeitet oder verarbeiten würde, auch in der Pfanne "lose" anbraten für eine vegetarische Bolo oder geht das nicht? Es ...

von Suka73 27.02.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: bolognese

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.