Geschrieben von saskia8580 am 12.02.2011, 15:05 Uhr |
Geschmack an die Suppe????
Hallo!
Hab grad ne Rindfleischsuppe gekocht die den Namen irgendwie nicht verdient.... shcmeckt nach nix irgendwie.... hab jetzt schon ne menge versucht (Brühwürfel rein, Salz, Pfeffer, Kräuter, Maggi...) aber irgendwie schmeckts nicht wirklich nach Rindfleischsuppe.... hat wer Tipps was ich noch machen kann?
LG
Saskia
Re: Geschmack an die Suppe????
Antwort von pothi am 12.02.2011, 15:25 Uhr
hallo,
was hast du denn auf wieviel liter reingekocht?
für eine gute suppe brauchst du knochen, ein DICKES stück beinscheibe, evtl. noch ein gutes stück suppenfleisch - eben je nach menge.
dazu möhren, porre,sellerie....
hm.....wenn du jetzt noch mehr reinmachst, hättest du ja besser ne maggisuppe kochen können...
ich denke es liegt an zu wenig fleisch....
lg
Re: Geschmack an die Suppe????
Antwort von kügelchen12 am 12.02.2011, 15:51 Uhr
Entweder falsches Fleisch oder zuviel Wasser?
Manche machen ja Rindergulasch als Suppenbeilage, das funzt gar nicht.
Muss schon Rindermarkknochen, Beinscheibe und Suppenfleisch sein. Suppengemüse hast Du nicht erwähnt??
Ich tue auch gerne Lorbeerblätter, Zwiebeln, Pfefferkörner bei.
Re: Geschmack an die Suppe????
Antwort von saskia8580 am 12.02.2011, 15:52 Uhr
Hm, hab auf ca 2 Liter Wasser 1 großes Stück Suppenfleisch gekocht... sonst nix an Fleisch, halt nur noch Suppengemüse und paar gewürze... wird dann wohl an zu wenig Fleisch liegen (war meine erste Rindfleischsuppe, mache sonst nur Huhn...).
Und wie rette ich die jetzt?
Re: Geschmack an die Suppe????
Antwort von saskia8580 am 12.02.2011, 15:53 Uhr
Suppengemüse ist drin, Lorbeerblätter und Pfefferkörner auch...
Re: Geschmack an die Suppe????
Antwort von pothi am 12.02.2011, 15:55 Uhr
was heisst suppenfleisch? keine beinscheibe? keine knochen? kein nix?
dann kann das nix werden.
Re: Geschmack an die Suppe????
Antwort von kügelchen12 am 12.02.2011, 15:58 Uhr
Hmm, dann hilft wohl nur schummeln, mit gekörnter Rinderkraftbrühe???
Wenn das Gemüse gut rausschmeckt, dann mache doch Gemüsesuppe und paar Fleischbällchen (Hack) oder so bei???
Re: Geschmack an die Suppe????
Antwort von claudi700 am 12.02.2011, 16:23 Uhr
brühpulver rein, noch mehr gemüse.
war das suppenfleisch vom schwein oder vom rind? gibt ja auch schweine-suppenfleisch, da schmeckt die brühe einfach nicht nach rind, ist ja logisch.
beim nächstenmal suppenknochen beim metzger mitnehmen oder tafelspitz.
Re: Ich habe mal das hier gemacht....
Antwort von farfalla1 am 12.02.2011, 16:54 Uhr
....in einem Topf 3 fein gewürfelte Zwiebeln in etwas Öl anbraten, immer rühren, eine kleine Dose Tomatenmark dazu geben und ständig rühren, leichte Röstaromen entstehen lassen, nach und nach etwas von deiner "dünnen" Suppe einrühren, eventuell mit Salz& Pfeffer, mit Zucker nachwürzen (den Zucker kannst du auch zu Anfang mit dem Tomatenmark zufügen, der karamelisiert dann, lecker) etwas köcheln lassen und alles in deine Rindersuppe geben. (Brühwürfel finde ich geschmacklich nicht so toll).
Ich hatte mal ein zu dünnes, geschmacksneutrales Gulasch, das hatte hinterher richtig guten Geschmack!
Viel Glück!
farfalla
Re: Geschmack an die Suppe???? mit Knochen
Antwort von Beatrix in Canada am 12.02.2011, 17:31 Uhr
Ich hab die gleiche Erfahrung gemacht. Ohne (Mark)Knochen wird das einfach nichts. Bei uns sind die nicht immer im Laden zu bekommen, ich hole sie jetzt also auf Vorrat und frier sie ein. Damit wird es eine echte Rindfleischsuppe
Gruss
Beatrix
Re: Geschmack an die Suppe????
Antwort von saskia8580 am 13.02.2011, 14:49 Uhr
Danke für eure Antworten.
Ich hab noch 2 Brühwürfel "Fleischbrühe" reingemacht, das war die einzig mögliche "Spontanlösung". Beim nächsten Mal werde ich dann nen Knochen mit reinmachen. Danke für die Tipps!!!
LG
Saskia
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Suppenrest von gestern - was dazu?
Guten morgen, ich habe gestern eine indisch angehauchte Linsensuppe gekocht (besteht eigentlich nur aus Karotten, Zwiebeln, roten Linsen, Brühe, Joghurt und Gewürze) und irgendwie hab ich keine Lust heute wieder "nur" Suppe zu essen... hat jemand ausser Hähnchen(spießen) ...
von maxi86 27.01.2011
Stichwort: Suppe
Was für eine Suppe zum Brunch?
Wir wollen zum 2. Geburtstag unserer Kleinen einen Brunch anbieten. Nur was für eine Suppe soll ich machen? Ich möchte mal etwas neues ausprobieren, denn die letzten Jahre gab es immer Käsesuppe mit Lauch. Allerdings mögen sehr viele keine Tomaten, Paprika. Habt ihr eine ...
von MamavRene 25.01.2011
Stichwort: Suppe
Also, ich habe nun beschlossen, es soll eine Suppe geben
Am 2. Weihnachtsfeiertag soll es eine Suppe geben am Abend. Die Gäste kommen zum Kaffee und abends soll es dann eben noch eine Kleinigkeit geben. Ich habe mich für eine Suppe entschieden. Nun brauche ich Eure Ideen und Rezepte. Was ist eine Pizzasuppe? Wäre eine ...
von bubumama 13.12.2010
Stichwort: Suppe
Mengenfrage Suppen
Hi, wenn ich zwei Suppen mache, einmal eine Kartoffelsuppe aus 2 kg Kartoffeln und einmal ein Chilli aus zwei kg Hackfleisch, dazu gibt es Baguette bzw. Fladenbrot und Kräuterbutter... ...was meint ihr, für wieviel Personen das reicht? Ich kann immer so schwer schätzen ...
von chrispi 22.11.2010
Stichwort: Suppe
Suche eine Suppeneinlage
Ich habe gestern eine Hühnersuppe gekocht, weiß aber nicht, was ich da heute als Beilage reinmachen könnte. Da ich gerade versuchen, abends keine Kohlenhydrate zu essen, bin ich etwas ratlos :-). Gemüse ist nämlich leider nicht so mein Fall und nackig erst recht nicht...hat ...
von lilliblue 11.11.2010
Stichwort: Suppe
Suppe für Weihnachten
Da men Mutter und iich beide an Weihnachten selbst arbeten müssen haben wir uns gestern überlegt dads am 4. Advent zu machen. Also haben mein Freund und ich engeladen. Ich werde Chinesisch kochen. Jetzt bin ich noch auf der Suche nach einer eigenen CHin. dünnen klaren suppe, ...
von sternchen1410 08.11.2010
Stichwort: Suppe
dringend-Frage zu Suppengrün bei Hühnerfrikassee
Hallo, bitte nicht lachen: ich versuche mich zum ersten Mal am Hühnerfrikassee. Ich habe soeben das Huhn im Wasser mit Porree, Möhren, Lorbeer, Nelke und Salz zum Kochen gebracht. Kann ich da auch die grünen Blätter der Karotten hinzufügen oder nicht. Kann man ...
von Nathalie B. 06.11.2010
Stichwort: Suppe
kochen ohne suppenwürfel etc.
hallo, angeregt durch den beitrag "geschmacksverstärker und co" würde ich gerne mal von euch wissen, wie ihr so kocht zb. ohne suppenwürfel. würde gerne das zeug auch langsam loswerden. aber wie kocht ihr zum beispiel suppe? klar, mit suppengemüse etc.aber wir sind es ...
von irene+nina 26.10.2010
Stichwort: Suppe
Die Suppe von gestern....
schmeckte himmlisch.... Ich habe also Kaisergemüse, Brühe und die Beinscheibe geköchelt. War echt lecker. Heute habe ich dann für die Kinder noch Buchstabensuppennudeln gemacht und eben mit Suppe (ohne Gemüse) aufgegossen. Meiner Tochter hat es geschmeckt, auch das ...
von bubumama 19.10.2010
Stichwort: Suppe
Rinderbeinscheibe - Suppe daraus kochen?
Hallo, ich möchte gern aus der Rinderbeinscheibe eine leckere Suppe kochen. Nur wie? Zuerst die Gemüsezutaten und dann diese Beinscheibe mit rein oder erst die Beinscheibe auskochen und den Sud dann als Basis? Wie lange das ganze kochen? Ich wollte es mit ...
von bubumama 18.10.2010
Stichwort: Suppe
Knusper Flakes
Essensproblem für Kommunion
Rezepte für Lachstatar und Schoko-Chilisauce gesucht!!!
Suche Rezept für ne leckere Tomatencremesuppe
Suche Rezepte für einfache Nachtische und Salatsoßen
Suche Schokoladenkuchenrezept für die Gugelhupf-Form,
"Kötböllersoße"
Und bräuchte bitte noch ein rezept für carbonara!
Leute,brauche mal wieder anregungen!!=)