Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von sechsfachmama am 21.06.2016, 11:23 Uhr

Einfrieren - in Gläser????

ich friere z. b. gemüse ein, wenn es sich zum einfrieren eignet und supergünstig im angebot ist. suppengemüse z. b. für 19 cent das bund - froste ich nach sorte getrennt in tüten ein, so habe ich alles nach bedarf zur hand. oder wenn ich käse reibe (fertigen reibekäse kaufe ich so gut wie nie, der schmeckt nicht und ist mir zu teuer) - gouda am stück, ab in die große tüte und immer griffbereit zur hand.
obst in der saison - beeren usw.
oder hack, wenn es im angebot ist, für nudelsoße, am besten erst anbraten, dann einfrieren, spart die hälfte stauraum und ist dann gleich fertig zum "in die soße kippen"
kräuter aus dem garten
selbergemachtes eis
fleisch vom bauernhof - gibts bei uns nur einmal im monat - wird also auf vorrat zubereitet und eingefroren
fleisch allg, wenn ich was supergünstiges bekomme
auch mal suppen oder so, wenn ich zuviel gekocht habe.
kuchen, wenn ich auf vorrat backe (kommt z. b. in der pflaumenzeit vor)


in Gläsern einfrieren funktioniert? hab ich mich noch nie getraut ... habt ihr nicht angst, dass die gläser platzen?

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.