Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Hase67 am 22.07.2009, 14:42 Uhr

Das Problem beim Backen in der Metallschüssel ist eher...

... dass es sehr schwer ist, den Kuchen da unbeschadet wieder herauszubekommen. Deshalb empfiehlt es sich, so einen Kuppelkuchen zu machen. Dazu brauchst du einen flachen Biskuit- oder Rührkuchen (möglichst elastisch und nicht bröselig, den du so in spitze Dreiecke schneidest, dass du damit die Schüssel auskleiden kannst. Das kannst du dann mit einer Masse füllen (am besten etwas mit Sahnesteif oder Gelatine verstärktes, damit es gut hält) und auf eine Kuchenplatte (also gebackenen Teig, meine ich) in der Größe des oberen Schüsselrandes stürzen. Das funktioniert also so ähnlich wie die gute, alte Charlotte...

LG

Nicole

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.