Geschrieben von Littlefoot301 am 13.01.2009, 11:22 Uhr |
Chili con carne
Chili con carne (größerer Topf)
2 große Zwiebeln in Öl andünsten und 600-700g Gehacktes mit anbraten,. bis es krümmelig ist und 4-5 Eßl. Tomatenmark mitdünsten. 4-5 Knobizehen (gehackt) zugeben und 1 Eßl. (gestrichen) Paprikapulver (süß) zugeben und mitbraten. 1l Brühe zugießen und aufkochen. Chilischoten (Menge nach Schärfe und Geschmack) klein schneiden, 3-4 Paprika würfeln und 4 Dosen Kidneybohnen (abgetropft) zugeben und 1/4 Stunde köcheln lassen.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken und vorm Servieren 2 Riegel Zartbitterschokolade darin schmelzen. Wenn es zu flüssig ist, kannst du noch stückige oder passierte Tomaten zugeben.
Abschmecken kann man es noch mit Cayennepfeffer und Paprikapulver (scharf).
Evtl. noch 1-2 Dosen Mais zugeben.
- Chili con carne - norma 13.01.09, 11:11
- Re: Chili con carne - Littlefoot301 13.01.09, 11:22
- Re: Chili con carne - schmollmund 13.01.09, 19:58
- Re: Chili con carne - Littlefoot301 13.01.09, 11:22