Geschrieben von norma am 13.01.2009, 11:11 Uhr |
Chili con carne
Ich hatte mal ein ganz leckeres Rezept von Chili con carne. Es war mit Bitterschokolade. Leider habe ich es verloren. Kann mir jemand weiterhelfen?
Danke norma
Re: Chili con carne
Antwort von Littlefoot301 am 13.01.2009, 11:22 Uhr
Chili con carne (größerer Topf)
2 große Zwiebeln in Öl andünsten und 600-700g Gehacktes mit anbraten,. bis es krümmelig ist und 4-5 Eßl. Tomatenmark mitdünsten. 4-5 Knobizehen (gehackt) zugeben und 1 Eßl. (gestrichen) Paprikapulver (süß) zugeben und mitbraten. 1l Brühe zugießen und aufkochen. Chilischoten (Menge nach Schärfe und Geschmack) klein schneiden, 3-4 Paprika würfeln und 4 Dosen Kidneybohnen (abgetropft) zugeben und 1/4 Stunde köcheln lassen.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken und vorm Servieren 2 Riegel Zartbitterschokolade darin schmelzen. Wenn es zu flüssig ist, kannst du noch stückige oder passierte Tomaten zugeben.
Abschmecken kann man es noch mit Cayennepfeffer und Paprikapulver (scharf).
Evtl. noch 1-2 Dosen Mais zugeben.
Re: Chili con carne
Antwort von schmollmund am 13.01.2009, 19:58 Uhr
500g Hack salzen und pfeffern und krümelig anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und anbraten.
1 rote Paprika gewürfelt dazugeben, 1EL Tomatenmark zugeben und mit Cayennepfeffer würzen.
500ml Brühe und drei Dosen Schältomaten sowie 2 Lorbeerblätter zugeben
30-40min bei geschlossenem Deckel köcheln
250g Kidneybohnen und 100g Mais und 50gr dunkle Schoki reintun, würzen und kurz aufkochen.
am tisch einen Klecks creme fraiche dazu.
LG Silke