von melli_24 am 30.08.2012, 13:08 Uhr |
Bolognese Rezept??
Hallo ihr lieben,
Hat jemand ein richtig gutes leckeres Bolongnese Rezept für mich??
Danke euch
Re: Bolognese Rezept??
Antwort von claudi700 am 30.08.2012, 13:23 Uhr
2 zwiebeln, 1 knoblauchzehe, 2 karotten und ein stück sellerie fein hacken. in heißem öl anbraten, rausnehmen. 400 g hackfleisch anbraten, gemüse wieder dazugeben, schuss rotwein rein. mit 2 dosen stückigen tomaten aufgießen, mind. 2 stunden köcheln lassen. würzen mit salz, pfeffer und frischem oregano.
Re: Bolognese Rezept??
Antwort von Babyle am 30.08.2012, 13:28 Uhr
Ich unterschreibe bei claudii700 ich tu nur auch noch Petersielie dazu und ohne Selerie...echt lecker...mein Mann istItakiener und das Rezept ist aus Italien:-)
Re: Bolognese Rezept??
Antwort von Christine70 am 30.08.2012, 14:11 Uhr
ich mach das ganz einfach:
kleingeschnittene zwiebel anbraten, hackfleisch dazu und das ganze gar braten. dann geb ich einen kleinen tetrapack tomatenpüree dazu und würze mit suppengewürz, italienischen kräuter und oregano (frisch), salz und pfeffer. falls es zu dick ist, etwas wasser dazugeben. ich lass es locker eine halbe stunde leicht köcheln und geb immer mal wieder wasser dazu.
die echte bolognese kocht 3 stunden. das hab ich noch nicht gemacht. ;D
mehr zutaten sind nicht drin in der echten bolognesesoße. und rotwein schon gar nicht. und ich habe einen italiener in der familie, der eine pizzeria hat. von ihm hab ich das rezept.
da scheiden sich die geister...
Antwort von claudi700 am 30.08.2012, 14:14 Uhr
es gibt genug italiener, die sehr wohl das ganze gemüse reingeben, auch einen schuss rotwein. nur wird dann auch normalerweise kein hack genommen, sondern ganz fein geschnittenes fleisch.
ganz ehrlich: wenn ich zum italiener gehe, dann möchte ich schon eine schön gekochte bolognese und nichts mit suppengewürz.
Re: geht das auch ohne Rotwein??
Antwort von claudi700 am 30.08.2012, 14:14 Uhr
ja klar, den wein kannst du auch weglassen.
Re: da scheiden sich die geister...
Antwort von Christine70 am 30.08.2012, 14:18 Uhr
das ist eine gute bolognesesoße. ich liebe sie und nicht nur ich.
ich hab auch schon andere rezepte ausprobiert, mit karotten, sellerie usw.. das mochte meine familie gar nicht. das ist geschmackssache.
und wieso nicht mit suppengewürz? selbst wenn du das gemüse reingibst, kriegst du doch keinen geschmack dran. das schmeckt doch fad. jeder starkoch verwendet suppengewürz, halt dann hochwertiges. das hab ich auch. ich nehm nicht das 0815 von aldi.
und alkohol verwende ich bei kindern gar nicht. außerdem gibts auch trockene alkoholiker, die das dann auch nicht essen dürfen. und in einem restaurant sollte man schon auch an diese gruppe denken. ich hasse es, wenn ich essen hingestellt bekomme und beim ersten bissen alkohol schmecke. aber auf der karte ist der nicht angegeben. für einen trockenen alkoholiker kann das fatal sein.
und wenn ich in eine pizzeria geh und z. b lasagne bolognese bestell, dann geh ich davon aus, daß da KEIN alkohol drin ist.
deshalb mag ich rotwein nicht im essen, außer im rehbraten. aber den ess ich dann mal im restaurant, zuhause mach ich den mit buttermilch.
Re: da scheiden sich die geister...
Antwort von claudi700 am 30.08.2012, 14:28 Uhr
huch...
ich glaube nicht, dass die sog. "starköche" edles suppengewürz verwenden, max. welches ohne glutamat. die kochen auch nur mit wasser, wie man so schön sagt. selbst angesetzte suppe, das wäre noch was. mit dem gemüse kriegt man sehr wohl einen guten geschmack ran, aber eben ohne irgendwelche stabilisatoren und salz, das gebe ich gerne selbst rein.wie ich schon schrieb: da scheiden sich die geister, ich finde die sauce mit ganz fein gehacktem gemüse, lange geköchelt etc. um klassen besser als die anderen.
die ap hatte nach einem bolognese-rezept gefragt, das war alles. ob mit alk oder ohne muss jeder selbst entscheiden und wie es die köche in lokalen halten, steht ja nicht zur diskussion.
übrigens: einen schuss von einem guten wein schmeckt man nicht sofort beim ersten bissen. wenn dem so ist, hat man dir öfter mal was mit zu viel oder billigem alk vorgesetzt. gut, wenn es um weinsauce geht, möchte ich schon noch ein wenig vom wein schmecken, aber nicht so stark, dass es mir die schuhe auszieht.
in lokalen sollte halt angegeben werden, ob alkohol im essen ist. jeder zusatzstoff muss angegeben werden, das wäre hier auch nötig.
Re: da scheiden sich die geister...
Antwort von Maxikid am 01.09.2012, 12:44 Uhr
ich koche heute gerade Bolognese. Seit ca. 3 Stunden auf dem Herd. Mit Rotwein, Zwiebeln, Salz, Zucker, Dosen Tomaten, Tomatenmark, Senft, Oregano, Karotten, Sellerie. Schmeckt schon sehr gut. Alles ohne Brühe o. ä.
Gruß maxikid
und als Tipp von einem Sizilianer - Weißwein statt Rotwein.
Antwort von Maxikid am 01.09.2012, 12:47 Uhr
und Speckwürfe und Kalbshack/fleisch/Schwein/Rind-Gemsich.
Gruß maxikid
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