Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von amynona am 18.03.2011, 6:50 Uhr

Biskuit

Für eine Hochzeit möchte ich gern einen Mandarinen-Quark-Kuchen mit Biskuit-Boden machen...
Kann ich den Boden einen Tag vorher machen und auch die Quarkmasse schon darauf tun? Oder matscht der dann bis zum nächsten Tag durch?
(Ich hab halt an dem Tag der Hochzeit nicht sooo viel Zeit, werde früh die Braut zum Friseur fahren, dann meine Kinder in die festliche Kleidung stecken, mich selbst aufhübschen...;) )



Danke und LG! Amy

 
7 Antworten:

Re: Biskuit

Antwort von pothi am 18.03.2011, 9:20 Uhr

hallo,

den boden kannst du vorher backen, aber die quarkmasse würde ich erst kurz vorher drauf machen.

lg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Biskuit

Antwort von kuechenchefin am 18.03.2011, 11:49 Uhr

Teig vorher backen geht,allerdings würde ich die Masse noch nicht draufgeben ,das matscht durch

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Biskuit

Antwort von claudi700 am 18.03.2011, 18:47 Uhr

du kannst die quarkmasse früher draufgeben, wenn du auf den biskuit oblaten legst, die sorgen dafür, dass die quarkmasse den boden nicht durchmatscht.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Biskuit

Antwort von pothi am 18.03.2011, 20:13 Uhr

wuahuuu aber oblaten auf dem boden schmecken nacher trocken und abgestaubt - mach es bitte nicht.

lg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Biskuit

Antwort von claudi700 am 18.03.2011, 20:31 Uhr

erst ausprobieren, dann mitreden, kleines pothilein.

wenn die creme drauf ist, werden die oblaten gut durchgefeuchtet ;-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Biskuit

Antwort von pothi am 18.03.2011, 20:59 Uhr

okay asche auf mein haupt klenne claudi..

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Biskuit

Antwort von claudi700 am 18.03.2011, 21:13 Uhr

ist okay, ich verzeihe dir.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Schoko-Buttercreme-Torte aus Biskuitteig...

Wie sieht das eigentlich aus, wenn ich ne Schokotorte mit eben Schoko-Buttercreme-Füllung machen will..? Claudi hatte da ja letztens n leckeres Rezept mit Pudding und so für ne Füllung gepostet... aber wie sieht´s aus mit dem Boden..? soll ne Doppelschicht werden... nimmt man ...

von Morle 79 04.08.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Biskuit

Biskuitrolle – welche Füllung?

Hallo, wir sollen am Samstag in den KiGa Kuchen mitbringen. Ich wollte Biskuitrolle backen und die wie üblich mit Marmelade und Sahne füllen. Nun steht im KiGa, dass die Kuchen ohne Sahne und rohe Eier gemacht werden soll. Was für Füllung soll ich dann machen? Und natürlich ...

von monik 24.06.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Biskuit

biskuitrolle: Frage wegen füllung

Hallo Wollte für morgen eine biskuitrolle mit himbeeren machen.... Frage wegen der Füllung wie mach ich die ,, kann ich die auch ohen Gelatine machen????? nur mit Quark und sahne ???? oder läuft mir das weg.... Danke für Eure Antworten Lg ...

von Glücksfee1985 09.05.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Biskuit

biskuittrolle (schwedenrolle) - wann zubereiten

hallo, möchte morgen meiner mama eine schwedenrolle mitnehmen. die wird mit apfelkompott und sahne-pudding gefüllt. wie lange vorher kann ich die zubereiten? heute am frühen nachmittag, also nach dem mittagessen schon? oder wird sie dann recht "matschig" bis ...

von irene+nina 09.05.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Biskuit

@claudi - frage zu biskuitrezept von dir

hallo claudi, ich muss heut noch für unseren flohmarkt morgen kuchen acken und hab folgendes biskuit-rezept von dir gefunden: 4 eier 4 el heißes Wasser 120 g zucker 1 pck. vanillezucker 100 g mehl 2 tl backpulver 100 g speisestärke eier und heißes wasser ...

von RoteZora 28.02.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Biskuit

Frage zum Durchschneiden Biskuitboden

Hallo, backe gerade zum erstem Mal einen Biskuitboden, den ich dann durchschneiden muss für die Füllung. Hat jemand einen Tipp wie ich es am besten machen soll,. damit das nicht in einer Katastrophe endet? Außerdem, soll der Kuchen noch warm, oder schon komplett kalt zum ...

von manira 27.02.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Biskuit

Biskuitteig ohne Mehl - nur mit Stärke?

Hat jd. schon einmal einen Tortenboden nur mit Mondamin/Maisstärke und ohen Mehl gebacken? Klappt das? Der Boden muss glutenfrei bleiben - oder sollte ich ggf. ein wenig Maismehl (schmeckt das?) oder ein anderes glutenfreies Mehl dazugeben? Am einfachsten wäre es ja nur mit ...

von Namens-Fee 30.10.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Biskuit

Biskuit

Wenn ich einen Kuchen mit Biskuit-Boden backen will, kann ich den schon am Vortag backen und dann erst am Tag, an dem der Kuchen gegessen werden soll, fertig machen? Wäre ja eine Zeitersparnis. Weiß eh noch nicht, wie ich den Kuchen dann weitermache, bin noch am Rezepte ...

von fracla 08.07.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Biskuit

@claudi700 wg biskuit

hallo claudi, hab vorhin einen biskuit boden gebacken nach deinem rezept von neulich. allerdings nur die hälfte der menge, da 16er springform. er ist was geworden!! es besteht also doch noch hoffnung bei mir. er hätte allerdings noch einen tick länger brauchen können, da ...

von fracla 09.05.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Biskuit

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.