Geschrieben von manira am 27.02.2009, 15:41 Uhr |
Frage zum Durchschneiden Biskuitboden
Hallo,
backe gerade zum erstem Mal einen Biskuitboden, den ich dann durchschneiden muss für die Füllung. Hat jemand einen Tipp wie ich es am besten machen soll,. damit das nicht in einer Katastrophe endet? Außerdem, soll der Kuchen noch warm, oder schon komplett kalt zum Durchschneiden sein?
Danke für schnelle Tipps
Gruss
manira
Re: Frage zum Durchschneiden Biskuitboden
Antwort von Littlefoot301 am 27.02.2009, 15:47 Uhr
Den Boden komplett auskühlen lassen. Den Rand 1 cm mit einem Messer einschneiden und dann einen dünnen, festen Faden dort ansetzen. Faden über Kreuz ziehen (du hast dann quasi eine Schlaufe und deren Durchmesser verminderst du). Dadurch wird der Boden durchgeschnitten.
Re: Frage zum Durchschneiden Biskuitboden
Antwort von Hase78 am 27.02.2009, 15:48 Uhr
wenn er weiarm ist, ist er auch weicher, bricht also schneller.
am besten nimmst du nähgarn oder noch besser angelschnur (aber wer hat das zuhause) nimmst ein langes stück, legst dan mittig an den kuchen und dann vorsichtig ziehen.
so halbierst dud en ganz einfach. oder du hast ein langes messer. geht auch. aber immer mit der ruhe und nicht hektisch werden.
steffi
Re: Frage zum Durchschneiden Biskuitboden DANKE!!!
Antwort von manira am 27.02.2009, 16:00 Uhr
ot