Geschrieben von alisasmama am 27.02.2009, 11:53 Uhr |
Rinderschmorbraten
Hallöchen,
habe für morgen einen Rinderschmorbraten gekauft, weil das Fleisch so herrlich zart und fettfrei aussah. Allerdings habe ich noch nie einen Rinderschmorbraten gemacht. Über die Suchfunktion habe ich von der Zubereitung im Backofen gelesen. Kann man den Braten auch im Topf schmoren? Wenn ja, wie lange muss er schmoren? Ich möchte meinen lieben nämlich nicht ein zähes Fleisch anbieten, auf dem man ewig rum kaut!
Grüße Jessica
Re: Rinderschmorbraten
Antwort von claudi700 am 27.02.2009, 12:01 Uhr
hallo,
fleisch rundherum mit salz, pfeffer, paprika und senf einreiben. in heißem öl anbraten. etwas tomatenmark dazu, dann mit brühe oder wasser ablöschen. je nach größe des stücks braucht der braten ca. 1 - 1,5 stunden. wieviel wiegt das teil?
lg
claudi
Re: Rinderschmorbraten
Antwort von alisasmama am 27.02.2009, 13:18 Uhr
Hallo Claudi,
der Braten wiegt genau 876 g.
Grüße
Re: Rinderschmorbraten
Antwort von claudi700 am 27.02.2009, 13:27 Uhr
hallo,
bei mittlerer temperatur 1,5 stunden schmoren.
winke
claudi
Wie sammelt ihr eure Rezepte???
Saure Leber
Brauche Rezept und Anleitung eines Hackbratens!!!!!!!!
Wie macht ihr Bolognese
Einfaches muffin-rezept gesucht!
Zuccini
Was trinkt ihr nach einem guten Essen am WE ??? -
Jemand hier mit Glutenunverträglichkeit?
Kennst jemand "Krawallschnitten"??