Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von blitz am 17.09.2008, 10:23 Uhr

an Polli1973: Was ist Gaisburger Marsch ????

Hallo,

bin zwar nicht Polli, diese Frage kann ich dir aber auch beantworten.

Gaisburger Marsch und Saure Kartoffelrädle sind typische schwäbische Spezialitäten.

Gaisburger Marsch:

Rohe Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Fleischbrühe, ersatzweise Gemüsebrühe kochen.

Separat Spätzle kochen. Wenn beides gar ist, zusammen im Teller anrichten.

Saure Kartoffelrädle:

Rohe Kartoffeln schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Diese Scheiben in Salzwasser kochen. In einem zweiten Topf eine braune Soße zubereiten. Dafür Margarine schmelzen, Mehl einrühren (Mehlschwitze) und mit Wasser ablöschen. So viel Wasser zugeben bis eine dickliche Soße entsteht. Mit Brühwürfel und Pfeffer würzen. Zum Schluss einen Schuss Essig dazugeben und verrühren. Wenn die Soße fertig ist, die gekochten Kartoffelscheiben vorsichtig unterheben. Dazu kann man gebratene Speckwürfel oder Würstchen geben.

Gruß

Sylvia

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.