Geschrieben von zuckerschnitte am 16.09.2008, 12:32 Uhr |
Hilfe! Gelee ist zu flüssig
Habe jede Menge Quittengelee gekocht. Die erste Fuhre ist leider ein wenig fest geworden (1:1 Gelierzucker). Bei den nächsten Gläsern habe ich dann mehr Saft genommen mit dem Ergebnis, daß es nun ganz flüssig geblieben ist.
Gibt es noch eine Möglichkeit, dem Gelee nachträglich noch etwas Festigkeit zu verleihen?
DANKE
Re: Hilfe! Gelee ist zu flüssig
Antwort von sechsfachmama am 16.09.2008, 12:52 Uhr
nochmal mit Gelierzucker aufkochen - 1:2 Zucker nehmen, 1 kg vom fertigen Gelee und 1 Tüte Zucker.
Wenn der erste Versuch zu fest wird, dann kannste ja etwas mehr Gelee nehmen.
Re: Hilfe! Gelee ist zu flüssig
Antwort von Isabel1411 am 17.09.2008, 14:55 Uhr
man muss ihn nicht unbedingt nochmal mit Gelierzucker aufkochen. Es reicht ihn einfach nochmal einige Minuten einkochen zu lassen dass Flüssigkeit verdampft.
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