Geschrieben von Baby2411 am 10.01.2011, 14:22 Uhr |
Re:
Die Keime/Bakterien können Magen-Darm-Erkrankungen auslösen.
Im feucht warmen Milieu vermehren sich die Keime rasant, im Wasser nicht so schnell.
Keimfrei ist eine Milchflasche nie. Wie gesagt:
- selbst nach dem Sterilisieren von Flasche und Zubehör bilden sich durch das anfassen neue Keime
- Milchpulver ist nicht steril, sprich nicht keimfrei
- Wasser ist nur keimfrei wenn es frisch abgekocht ist
Je mehr Keime quasi vorher "abgetötet" werden (durch Milchreste, im Wasser) desto weniger können sich im feucht-warmen Milieu vermehren.
Muss aber jeder selbst wissen.
Wenn ich mal schnell eine Flasche brauche, dann nehme ich auch mal eine die nicht sterilisiert ist (aber natürlich gründlich gereinigt), bei den Saugern bestehe ich allerdings darauf, da sich mir im Material zu viel absetzen kann. Wasser koche ich auch immer frisch ab.
- Wasser immer abkochen? - cs80 10.01.11, 8:03
- Re: Wasser immer abkochen? - Emipale 10.01.11, 9:43
- Re: Wasser immer abkochen? - Junica 10.01.11, 11:11
- Re: Wasser immer abkochen? - Baby2411 10.01.11, 13:15
- Re: Wasser immer abkochen? - Junica 10.01.11, 11:11
- Re: Wasser immer abkochen? - Emipale 10.01.11, 9:43