Geschrieben von yvonne81 am 23.04.2013, 7:52 Uhr |
Welches Wasser???
Hallo zusammen,
da mir in der Vergangenheit in diesem Forum immer geholfen wurde, stelle ich meine Frage also hier:
Meine Zwillinge sind schon über ein Jahr alt. Wir wohnen in einem Haus mit alten Rohrleitungen. Bisher habe ich das Leitungswasser für ihren Tee immer abgekocht. Ist das dann unbedenklich? Oder enthält auch das abgekochte Wasser Schadstoffe? Und sind diese in der Menge überhaupt bedenklich (ich füttere ja keine Säuglingsnahrung in Mengen).
Oder sehe ich das alles zu eng?
Welches Wasser kann man sonst benutzen?
In stillem Wasser werden ja immer wieder Keime nachgewiesen.
Was trinken Eure Kids denn so? Welches Wasser kauft ihr?
Ich freue mich auf Eure Antworten.
LG
Yvonne
Re: Welches Wasser???
Antwort von Catmu am 23.04.2013, 9:16 Uhr
Abgekochtes Wasser ist unbedenklich. Du kannst euer Leitungswasser testen lassen (hab aber vergessen wo)
Ansonsten steht auf den Wassern drauf, dass es zur Herstellung von Babynahrung geeignet ist. Das ist salzarmes Wasser.
Re: Welches Wasser???
Antwort von monali am 23.04.2013, 20:31 Uhr
....Du kannst bei den StadtWerken denn nitritGehalt erfragen. Aber wenn das Wasser über 60 Grad erhitzt wurde...sind Bakterien abgetötet...
Re: Welches Wasser???
Antwort von Cojote am 24.04.2013, 13:00 Uhr
Ich nehme Volvic und koche es ab.
Unser Wasser ist nicht gut und kommt oft Braun aus der Leitung.
Mini wird diese Woche ein Jahr alt.
Er bekommt früh Früchtetee,Mittags und abends zum essen Apfelschorle und sonst dazwischen Wasser.
Ich gebe ihn manchmal das Volvic auch ohne es ab zu kochen.
Re: Welches Wasser???
Antwort von yvonne81 am 24.04.2013, 21:18 Uhr
herzlichen Dank für Eure Antworten
ich werde mein Leitungswasser mal testen lassen.
Re: Welches Wasser???
Antwort von lanti am 26.04.2013, 21:22 Uhr
Hallo,
die Qualität des Wassers kann man wie beschrieben beim Wasser erfragen. Wenn sie gut ist, brauchst Du das Wasser auch nicht mehr abzukochen.
Als Getränk (also nicht zur Zubereitung von Säuglingsmilch) kannst Du auch normales Mineralwasser mit oder ohne Kohlensäure anbieten - auch dies braucht nicht abgekocht zu werden. Es sollte allerdings natriumarm (weniger als 20 mg/l) sein.
LG
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