Der erste Brei - die Beikost

Der erste Brei - die Beikost

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von lanti am 05.04.2013, 17:48 Uhr

kann mir bitte jemand kurz erklären wie man brei kocht??

Hallo,

zunächst würde ich Gemüse pur anbieten - wie beschrieben einfach:

Zucchini, Karotten, Pastinake etc. waschen. schälen, klein schneiden, in wenig Wasser garen und anschl. mit etwas Kochwasser pürieren.

Wieviel eine Portion ist, darf jedes Kind selbst bestimmen. Solange noch nur wenig gelöffelt wird, ist es praktisch das Gemüsepüree in Eiswürfelportionen einzufrieren - lässt sich gut portionieren und schnell auftauen.

Wenn 2-3 Gemüsesorten pur gut vertragen werden, kann man Kartoffeln und Öl zu geben:

100 g Gemüse waschen und schälen
50 g Kartoffeln waschen und schälen und beides garen
mit Kochwasser pürieren
1 Eßl. raffiniertes Rapsöl auf 200 g Brei zugeben - fertig

Später kann man dann 1 Eßl. Getreidebrei Hirse, 1 Teel. weißes Mandelmus oder 30-50 g Fleisch als Eisenquelle zugeben.

Schick Dir auch noch eine PN mit Links an Dein Postfach.

LG

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge im Forum Der erste Brei - die Beikost
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.