Geschrieben von aeonflux am 23.03.2014, 23:46 Uhr |
Brot
Hallo Lanti,
Meine kleine ist nun fast 10 alt und bekommt 2 Breimahlzeiten am Tag. Nach deinem Rat (Kartoffel weg lassen) ging es besser mit dem Stuhlgang und zeitgleich stieg auch die Bereitschaft mehr zu essen.
Es gibt immer noch Tage an denen wir fast voll stillen, aber es wird seltener...
Nun habe ich eine Frage. Würde ihr als nächsten Schritt gerne morgens Brot geben, mit Butter oder Mandelmus, aber welches?
Wir essen dunkles Körnerbrot mit hohem vollkornanteil, aber das kann ich ihr ja nicht geben.
Was wäre zu empfehlen? Auch Brot mit hohem vollkornanteil ohne Körner? Welches?
Habe dein Rezept für Dinkelbrot gesehen, aber das ist kein vollkornmehl,oder?
Kann sie vollkorn überhaupt schon gut verdauen?
Lieber selber backen wegen des salzes oder geht auch ein gekauftes?
Hab ihr heute ein halbes roggenbrötchen in die Hand gegeben, das meist lag später am Boden. Aber für regelmäßig wüsste ich schon gerne was sinnvoll ist.
Vielen dank schon mal!
LG aeonflux
Re: Brot
Antwort von lanti am 24.03.2014, 6:54 Uhr
Hallo,
als Brot ist Dinkel- Grau- oder Mischbrot gut geeignet.
Selbst gebackenes ist super, aber Du kannst Du auch gekauftes Brot geben.
Gegen Ende des ersten Lebensjahres steht der Übergang zur Familienkost an und jetzt ist ein bisschen Salz im Brot auch wenn Du es regelmäßig gibst, nicht dramatisch - salzarm ist trotzdem weiterhin empfehlenswert (Laugengebäck sollte sie nicht bekommen).
Wenn Du das Dinkelbrot selbst backst, kannst Du sowohl erstmal Dinkelmehl Typ 1050 verwenden als auch Dinkelvollkornmehl - das kann sie jetzt so langsam auch schon verdauen. Außerdem helfen Ballaststoffe die Verdauung zu regulieren ;)
LG
Re: Brot
Antwort von aeonflux am 25.03.2014, 23:44 Uhr
Hallo,
Danke für deine Antwort.
Lese hier immer wieder gerne mit und bewundere, neben deinem Wissen, deine Geduld und dein Engagement. Bitte weiter so.
LG aeonflux
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