Geschrieben von Vega am 29.11.2012, 11:08 Uhr |
Re: Weihnachtsbäckerei
Antwort von meerli am 29.11.2012, 11:26 Uhr
Du machst Stollen selbst? Ich mag das nicht wenn dann nur Schokoladenstollen aus meiner Heimat (Erzgebirge)...
Und diese Kalorien :-)))))))))
Ich backe am Wochenende mit Max die ersten Plätzchen... wobei er wahrscheinlich schon vorm Backen den ganzen Teig aufgegessen hat..
LG Sindy
Re: Weihnachtsbäckerei
Antwort von Vega am 29.11.2012, 11:57 Uhr
Ja, das Problem mit dem Teigschwund habe ich auch regelmäßig
Allerdings bin ich da immer selbst dafür verantwortlich.
Es gibt mir zu viele Stollen mit Orangeat und Zitronat. Ich mag das einfach nicht. Außerdem bin ich laktoseintolerant und beim selbst gebackenen weiß ich eben, was drin ist.
Die Schwierigkeit gestern (da habe ich den Teig gemacht, doch zum Backen bin ich nicht mehr gekommen, da meine kleine Maus da etwas dagegen hatte) war viel mehr, 9 Eiweiß noch zu irgendwas zu verarbeiten, aber da ist mir dann ein leeeeckeres Abendessen gelungen.
Re: Weihnachtsbäckerei
Antwort von hamnavoe am 29.11.2012, 13:49 Uhr
Wenn Nr. 3 weder Orangeat, Zitronat und Marzipan ist, nehm ich ein Stück.
Ich mag nämlich alles drei nicht
Dafür gab's bei uns schon Berliner Brot, Butterknöpfchen und Nuss-Schoko Cookies und demnächst auch noch Spekus und Zimtsterne. Und direkt vor Weihnachten muss ich noch für die ganze Familie Nougatsterne machen, sonst sind die mir böse.
Re: Weihnachtsbäckerei
Antwort von Vega am 29.11.2012, 14:34 Uhr
Nee, Nummer 3 ist gleich wie Nummer 2.
Deine klingen aber auch lecker.
Kannst du mir bitte das Rezept von den Nougatsternen geben?
Re: Weihnachtsbäckerei
Antwort von hamnavoe am 29.11.2012, 15:57 Uhr
Klar! Ich such's am Wochenende mal raus.
Re: Weihnachtsbäckerei
Antwort von meerli am 29.11.2012, 15:59 Uhr
Oh ja das rezept haett ich auch gern nougatsterne hoeren sich seeeehr lecker an.
Re: Weihnachtsbäckerei
Antwort von Foxi23 am 29.11.2012, 17:27 Uhr
Ich hätte gerne einen mit Marzipan, dafür ohne Orangeat, Zitronat und Rosinen. Bäh.
Re: Weihnachtsbäckerei
Antwort von Vega am 29.11.2012, 17:54 Uhr
Stimmt, Rosinen sind natürlich in allen 3 drin.
Jetzt müssen wir noch 2 Wochen warten und dann können sie gegessen werden.
Re: Weihnachtsbäckerei
Antwort von Foxi23 am 29.11.2012, 20:28 Uhr
Na in der Zeit kannst du ja aus einem die Rosinen rauspicken und an die Vögelchen verfüttern ;-)
Re: Weihnachtsbäckerei
Antwort von KleineFledermaus am 29.11.2012, 21:38 Uhr
Orangeat und Zitronat "mag" ich auch erst seit ein paar Jahren, also "mögen" im Sinne von: ich picke sie nicht mehr raus.
Bei Rosinen ist es ähnlich.
Beim Marzipanstollen wäre ich aber auch sofort dabei.
Die Krawallbiene hat mir auch schon "angedroht", dass sie Plätzchen backen möchte. Ich backe eigentlich auch gerne, aber Plätzchen arten irgendwie immer in Stress aus, auch wenn das Ergebnis natürlich lecker ist. "Krawallie will backen" läuft auch eher so ab: sie hat nach einem Blech keine Lust mehr und ich muss den Rest dann alleine wuppen. Meine Vorfreude hält sich daher noch in Grenzen...
Re: Weihnachtsbäckerei
Antwort von hamnavoe am 30.11.2012, 9:41 Uhr
Für den Fall empfehle ich Berliner Brot, da streicht man den Teig aufs Blech und schneidet den dann, wenn's noch warm ist, in kleine Stücke. Keine große Sauerei, geht schnell und schmeckt lecker
Re: Weihnachtsbäckerei
Antwort von Nanni-79 am 30.11.2012, 19:09 Uhr
Genau so einen hätte ich auch gerne!
Will auch mal Stollen essen, aber diese Rosinen
Orangeat und Zitronat genauso.
Hätte da vielleicht jemand ein Rezept?
Re: Weihnachtsbäckerei
Antwort von Nanni-79 am 30.11.2012, 19:10 Uhr
Nougatsterne würd ich auch gerne mal ausprobieren!
Kann ich das Rezept haben?
Re: Weihnachtsbäckerei
Antwort von Vega am 02.12.2012, 17:19 Uhr
Das Rezept vom Stollen hänge ich mal als Foto an. Bin gerade zu müde um das abzutippen . Musst nur Orangeat, Zitronat und Rosinen weg lassen. Ändert ja an der Konsistenz vom Teig nichts.