von Wunderkind1980 am 14.12.2012, 14:42 Uhr |
Hat hier schon mal jemand Schokoäpfel selber gemacht?
Muss ich dabei was beachten...also welche Schokolade (Kuvertüre,Blockschokolade oder so)?
Nich das die nich hält
Re: Hat hier schon mal jemand Schokoäpfel selber gemacht?
Antwort von mama2512 am 14.12.2012, 14:45 Uhr
wir haben schon mal Schokoerdbeeren gemacht und die Schokoladenrester von Ostern verwendet. Wir haben die Schokolade in heißem Wasserbad geschmolzen. Hat alles prima geklappt!
Re: Hat hier schon mal jemand Schokoäpfel selber gemacht?
Antwort von Glückskind@--- am 14.12.2012, 14:56 Uhr
Hier mal ein Rezept von mich an Dich :D
Schmeckt super und ist recht easy zu machen und hält auch :D
Viel Spaß beim selber ausprobieren und schmecken lassen :D
Rezept für eine Portion:
4 kleine Äpfel, süß schmeckende
1 Becher Kuchenglasur (dunkle Schokoladenglasur)
1 Beutel Zucker - Streusel, bunte
Zubereitung
Zum Aufspießen der Äpfel braucht man vier Schaschlikspieße aus Holz.
Dunkle Schokoladenglasur aus dem Becher in einen kleinen Topf oder Schüssel füllen und auf dem Herd oder in der Mikrowelle langsam erwärmen. Ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt.
Die bunten Streusel auf eine Untertasse oder in eine kleine Schüssel geben.
Die Äpfel auf die Schaschlikspieße stecken und in die flüssige Schokoladenglasur tunken. Man kann auch einen Löffel nehmen und die Glasur darüber gießen. Kurz abtropfen lassen und dann ein paar bunte Streusel darüber streuen.
Die Schokoäpfel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auskühlen und die Glasur fest werden lassen.
Übrige Glasur kann man sich auch mit anderen Früchten schmecken lassen.
Daaaaaaaaaaaaaaanke, ihr 2...
Antwort von Wunderkind1980 am 14.12.2012, 15:33 Uhr
Ich werd mir mal wat ausprobieren;-)
Re: Hat hier schon mal jemand Schokoäpfel selber gemacht?
Antwort von Kugelhupf am 14.12.2012, 17:18 Uhr
Mach noch n Schluck Sonnenblumenöl rein, dann glänzen sie schön.
Beim Erhitzen nicht zu heiss machen, sonst werden sie grau.
Würde nur "echte" Schoki nehmen, schmeckt einfach am Besten