Juni 2012 Mamis

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Geschrieben von knoepfchen2012, 24. SSW am 28.02.2012, 14:38 Uhr

wozu???

Huhu,

weshalb solltest Du das machen?

Ich bin der Meinung das dieses total veraltet ist, kann mich aber auch irren.
Ich kenne es noch von meiner Tante damals die sollte sowas machen.
Ich hatte bei meinem Sohn Gestose und auch davor wurde davon abgeraten.

Habe gerade mal gegoogelt bei frauenaerzte im netz habe ich auf die schnelle folgendes gefunden:

Sollte ich in der Schwangerschaft Salzarm essen?
Nein - ganz im Gegenteil. Eine normale, nicht kochsalzreduzierte Kost ist ebenso wichtig wie eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr. Zuwenig Salz könnte ein Risikofaktor sein, der möglicherweise zum Auftreten einer Schwangerschaftsvergiftung beiträgt. Eine Schwangere mit einer Schwangerschaftsvergiftung sollte sich übrigens ausgewogen, eiweiß-, salz- und kalorienreich ernähren. Auf eine kochsalzreduzierte Kost sowie auf entwässernde Mittel (auch Teesorten) sollte jetzt ganz verzichtet werden. Ein Reduzieren von Kochsalz kann übrigens das Einlagern von Wasser (Ödeme) in der Schwangerschaft nicht verhindern, da dieses durch Hormone ausgelöst wird (Hormoninduktion).

LG Denise

 
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