Geschrieben von emres am 11.11.2012, 7:52 Uhr |
königsberger klopse
sagt mal, mein sohn liebt das total. kann mir jemand sagen, wie das gekocht wird?
das wäre toll.
lg Anett
Re: königsberger klopse
Antwort von SeinHerz am 11.11.2012, 8:48 Uhr
Da gibt es verschiedene Varianten ;)
Wir Berliner kochen Hackbällchen in einem großem Topf.
Das Wasser ist eine Gemüsebrühe..Das Hackfleisch wird normal gewürzt. Wenn die Bälle oben schwimmen,noch 10-15min. köcheln lassen.
Rausnehmen..
Jetzt macht man die Mehlschwitze...dazu brät man die Margarine in der Pfanne und streut etwas Mehl hinzu..nach und nach gibt man etwas Kochwasser hinzu,bis eine schöne sämige Sauce entsteht.Mit Ei abziehn...Dann wird es mit etwas Zitronensaft und Kapern(süss-säuerliche Note) abgeschmeckt..
Wir essen dazu Salzkartoffeln und Rote Beete
Re: königsberger klopse
Antwort von babymv am 11.11.2012, 9:06 Uhr
ich mach die auch so nur ich brate die klöpse anschliessend noch an
Re: königsberger klopse
Antwort von emres am 11.11.2012, 9:30 Uhr
kocht ihr selbst eine gemüsebrühe?
ja, berlinber rezept ist gut. danke.
Re: königsberger klopse
Antwort von SeinHerz am 11.11.2012, 9:37 Uhr
Soviel Zeit hab ich dann mit 6 Kindern auch nicht.
Aber man kann das auch machen
@seinHerz
Antwort von Mami-Franzi19 am 11.11.2012, 9:41 Uhr
Oh das geht a einfach! Dachte immer das wäre total schwer.
Macht es geschmacklich einen großen unterschied wenn man die Kapern weglässt? ich mag die dinger nicht!!
Gemüsebrühe habe ich noch nie selbst gemacht, und ich glaube selbst mit nur 2 Kindern habe ich dafür keinen nerv xD
Mami-Franzi19
Antwort von SeinHerz am 11.11.2012, 9:47 Uhr
ja klar kann man auch ohne Kapern kochen
deswegen schrieb ich ja,das gibt echt mega viele varianten davon. Man kann es auch mit Sardellen machen
Gemüsebrühe mach ich sonst selber oder eine Hühnerbrühe. Ich koche immer selber für meine Kinder, da uns das fertig Essen gar nicht schmeckt
Re: Mami-Franzi19
Antwort von Mami-Franzi19 am 11.11.2012, 9:58 Uhr
Echt? manoman!
Ich mache sonst auch alles selbst, bis auf Brühe und Bratensoße ;) (wenn z.b. nur fleisch normal gebraten wird) Und solche sachen wie Königsberger Klopse und Hühnerfrikassee habe ich bisher nicht selbst gemacht. Bin gespannt ob ich das hinkriege :D
Habe vor ca 1-1einhalb Jahren damit angefangen, davor dachte ich imemr selbst kochen wäre schwer xD
Re: Mami-Franzi19
Antwort von SeinHerz am 11.11.2012, 10:10 Uhr
hihi kenn ich. Aber so schwer ist das gar nicht Mittlerweile koche ich auch mit Wein usw. und das macht echt viel Spaß
Re: Mami-Franzi19
Antwort von Mami-Franzi19 am 11.11.2012, 10:39 Uhr
Ok das mache ich nicht, meine große ist ber auch erst fast 2, auch wenn der Alkohol verkocht ist mir das zu unsicher :)
Wobei ich schonmal gerne das ausprobieren würde.
Werde mich dann denächst mal an die Knigsberger ranmachen :D
Re: königsberger klopse
Antwort von emres am 11.11.2012, 10:48 Uhr
brühe, nehmt ihr so flüssige im glase oder gekörnte brühe.
ich frag so doof, weil ich selten mal so brühpulver nehme.
brühe selbst hab ich auch noch niocht gekocht. muß ich mir glaub ich nicht antun. man hat ja eh genug zu tun.
Re: königsberger klopse
Antwort von babymv am 11.11.2012, 11:16 Uhr
also wenn dann brühe aussem glas also pulver aber noch geiler schmeckt es mit den bouillon von knorr so braucht man fast nicht mehr nachwürzen gutes gelingen jetzt hab ich auch hunger darauf toll :-)
Re: königsberger klopse
Antwort von SeinHerz am 11.11.2012, 11:30 Uhr
Japp genau,die Gemüsebrühe aus dem Glas,also das Pulver
Würzen wie Hackbällchen??
Antwort von MomosWelt am 11.11.2012, 19:15 Uhr
Ich habe das bisher nur bei der Oma meiner Freundin gegessen und geliebt! Macht ihr die einfach mit Salz, Pfeffer, Petersilie, Zwiebeln, Brötchen, senf und Ei wie bei hackbällchen?
Re: Würzen wie Hackbällchen??
Antwort von emres am 11.11.2012, 19:48 Uhr
danke. ich werds mal in angriff nehmen.
man könnte denken es handelt sich um ein festessen.....