Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von +emfut+ am 18.09.2008, 21:18 Uhr

Zwietopa

Das Lieblingsessen meiner Kinder.

Zwiebeln anschwitzen, gewürfelten Leberkäse dazu, braun werden lassen, dann grob gewürfelte Paprika dazutun. Deckel auf die Pfanne und braten, bis die Paprika weich genug ist (nicht zu weich). Würzen mit Kräutern der Provence, dann noch gewürfelte Tomaten dazu (oder eine Dose Schältomaten). Wenn von den Tomaten und der Paprika nicht genügend Flüssigkeit kommt, etwas Wasser angießen. Noch einmal aufkochen lassen. Schmeckt gut mit Reis und einem Kleks Creme Fraiche oben drauf.

Ich kaufe meistens fertiges Leberkäsbrät beim Metzger. Das essen wir dann zuerst frisch aus dem Ofen mit süßem Senf, Brezen und Salat. Und der Rest wird am nächsten Tag zu o.g. Zwietopa (Abkürzung von Zwiebeln, Tomaten, Paprika) verarbeitet.

Gruß,
Elisabeth.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.