Geschrieben von +emfut+ am 18.09.2008, 21:18 Uhr |
Zwietopa
Das Lieblingsessen meiner Kinder.
Zwiebeln anschwitzen, gewürfelten Leberkäse dazu, braun werden lassen, dann grob gewürfelte Paprika dazutun. Deckel auf die Pfanne und braten, bis die Paprika weich genug ist (nicht zu weich). Würzen mit Kräutern der Provence, dann noch gewürfelte Tomaten dazu (oder eine Dose Schältomaten). Wenn von den Tomaten und der Paprika nicht genügend Flüssigkeit kommt, etwas Wasser angießen. Noch einmal aufkochen lassen. Schmeckt gut mit Reis und einem Kleks Creme Fraiche oben drauf.
Ich kaufe meistens fertiges Leberkäsbrät beim Metzger. Das essen wir dann zuerst frisch aus dem Ofen mit süßem Senf, Brezen und Salat. Und der Rest wird am nächsten Tag zu o.g. Zwietopa (Abkürzung von Zwiebeln, Tomaten, Paprika) verarbeitet.
Gruß,
Elisabeth.
- Leberkäse/Fleischkäse? - karlchen 54 17.09.08, 20:19
- Re: Leberkäse/Fleischkäse? - claudi700 17.09.08, 20:42
- Hab auch noch eine Idee! - knuddel-maus 17.09.08, 21:22
- Re: Ohh, danke!!!! - karlchen 54 17.09.08, 21:30
- Hab auch noch eine Idee! - knuddel-maus 17.09.08, 21:22
- Re: Leberkäse/Fleischkäse? - waschtruck 18.09.08, 9:21
- Zwietopa - +emfut+ 18.09.08, 21:18
- Re: Zwietopa - susi75 19.09.08, 20:49
- Re: Leberkäse/Fleischkäse? - claudi700 17.09.08, 20:42