Geschrieben von Emilys Mama am 08.01.2009, 18:08 Uhr |
Wie bereite ich Chinakohl zu?
Hallo!
Ich hab nen Chinakohl bekommen, hab aber keine Ahnung wie man den zubereitet. Ich hab da in Erinnerung, das man ihn irgendwie kochen kann mit Speck?!
Wie funktioniert denn das? Oder habt ihr noch ne andere Idee? Soll aber nix aufwendiges sein...
Danke und LG
Sabine
Re: Wie bereite ich Chinakohl zu?
Antwort von claudi700 am 08.01.2009, 18:40 Uhr
hallo,
jap, mit speck gibts eine möglichkeit:
speckwürfel anbraten, gehackte zwiebeln dazu. den in stücke/streifen geschnittenen chinakohl reingeben und schmoren. mit ein wenig schmand oder sahne binden, pfeffern, wenig salz (speck ist schon salzig) und frische kräuter drüber.
du kannst den chinakohl auch unter asiatische gerichte mischen (wokgemüse, hähnchen oder pute aus dem wok mit gemüse usw.)
oder du machst kohlrouladen mit chinakohl (muß ja nicht hack als füllung rein, du kannst einfach gemüse hacken, anbraten und mit sojasauce, ingwer etc. würzen; dann die blanchiereten chinakohlblätter damit füllen, anbraten, mit brühe ablöschen, etwas schmoren lassen und dazu reis servieren)
claudi
Re: Wie bereite ich Chinakohl zu?
Antwort von Katrin7286 am 08.01.2009, 18:57 Uhr
Hallo !
Ich hab den mal mit Speck und Zwiebeln bestreut und dann mit ner Sauce im Backofen überbacken... Falls du das Rezept möchtest, einfach melden dann such ich es raus...
Re:@ Katrin7286
Antwort von Emilys Mama am 08.01.2009, 19:16 Uhr
könnte ich das Rezept bitte haben? Hört sich sehr lecker an!
salat...
Antwort von Puschelmama am 08.01.2009, 20:14 Uhr
und zwar nen sahne dressing machen nur mit dem unterschied, das da etwas zucker oder ahornsirup reinkommt. wieviel davon , musst du selbst abschmecken die einen mögens süßer, die anderen nicht so.
dressing : öl. essig, salz pfeffer, zwiebeln, sahne, gut verrühren, auf die menge die ich mache (frei hand) mache ich 1 eßl zucker dran. wenn ich da hab 1-2 eßl ahornsirup
lg
Re: Wie bereite ich Chinakohl zu?
Antwort von Antje A. am 08.01.2009, 20:39 Uhr
Hallo,
ich mache manchmal Krautfleckerl damit. Hackfleischbällchen anbraten und den Chinakohl und Zwiebel zugeben, würzen und etwas garen, dazu Salzkartoffeln.
Ansonsten Salat entweder mit herzhaftem Dressing oder süß mit Mandarinen.
1 Dose Mandarinen ohne Saft zum geschnittenen Chinakohl geben. Dressing aus 1/2 Becher Sahne, der Hälfte vom Saft, Salz und Pfeffer rühren, zugeben , mischen und fertig!
LG Antje
Re: Wie bereite ich Chinakohl zu?
Antwort von Emilys Mama am 08.01.2009, 21:51 Uhr
Danke für die Beiträge! Leider hab ich den Kohl jetzt schon verarbeitet, aber dann hab ich fürs nächste Mal ein paar Rezepte parat ;.).
Ich hab ne Eigenkreation ausprobiert- Hackfleisch angebraten, passierten Tomaten druntergemischt, in einer Extrapfanne Zwiebeln angebraten und noch frische Champignons dazugetan, darin den Kohl angedünstet und alles zusammen gewürzt und in einer Auflaufform mit Käse drüber in den Ofen geschoben- war sehr lecker
Liebe Grüße,
Sabine
Re: Wie bereite ich Chinakohl zu?
Antwort von Littlefoot301 am 09.01.2009, 7:45 Uhr
Kohl in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Gekochte Kartoffeln vom Vortag zerdrücken und zum Kohl geben. Zwiebel fein würfeln und ebenfalls zugeben. Alles vermischen und mit Essig und Öl anmachen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas ziehen lassen.
Wocheneinkauf - was soll ich kochen ...
Klöße schwefeln - ABER WIE?????
@Littlefoot301: Was machst Du mit Bulgur ?
Fantakuchen MIT SCHOKOÜBERZUG?
Gemüse und Rezepte
Honig-Balsamico-Dressing
Umfrage: Was habt Ihr IMMER zuhause?
Suche ein weizenmehlarmes und nussfreies Muffin Rezept
Ideen für felix kindergeburtstag?!?