Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Roberta Blanca am 08.01.2009, 14:24 Uhr

Klöße schwefeln - ABER WIE?????

kann mir jemand idiotensicher erklären, wie und womit man klöße schwefelt


fragt dumm und unwissend
roberta

 
3 Antworten:

Klöße schwefeln ?????

Antwort von DieTwins.Tina am 08.01.2009, 14:26 Uhr

Was ist das denn? Das hab ich noch nie gehört ...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

wiki sagt....

Antwort von claudi700 am 08.01.2009, 14:32 Uhr

mit hilfe von schwefelfäden. die werden abgefackelt, das dadurch enstehende schwefeldioxid sorgt dafür, daß sich die klöße beim ziehen in heißem wasser nicht verfärben.

fertiger kloßteig ist deshalb meist geschwefelt (wird haltbarer und ist eben fürs kochen "sicherer").

lg
claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: wiki sagt....

Antwort von ursel am 08.01.2009, 17:26 Uhr

hi,
in der apotheke kannst du dir schwefelblätter besorgen. von einem blatt brichst du ca ein 1x 2cm großes stückchen ab und steckst dieses stück in eine der geschälten kartoffeln. nur soweit, dass es hält. dann das schwefelstückchen anzünden, sofort deckel auf die kartoffeln (sollte dicht sein), evtl. noch geschirrtuch darüber und so ca. halbe stunde (kann auch länger sein) warten. dann sind die kartoffeln geschwefelt und werden nicht mehr schwarz.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.