Geschrieben von jannis06 am 07.01.2009, 20:26 Uhr |
Gemüseauflauf
Hi,
hat jemand für mich ein leckeres Rezept für einen Gemüseauflauf mit Käse überbacken für mich?
Vielen Dank schon mal.
Liebe Grüße Nicole
Re: Gemüseauflauf
Antwort von Littlefoot301 am 08.01.2009, 9:00 Uhr
Für den Auflauf das Gemüse vorgaren, Kartoffeln auch vorgaren und in Scheiben schneiden. In eine Auflaufform schichten.
Milch/Sahne in einem Topf aufkoochen und kurz kochen lassen. Vom Herd nehmen und mit Pfeffer, Salz und frischem Knobi würzen (evtl. etwas gekörnte Brühe) und Raspelkäse eingeben (ca. 1 Packung Gauda auf 400-500ml Flüssigkeit) und wieder auf den Herd stellen. Nochmal aufkochen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Über das Gemüse geben und im Ofen überbacken.
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Gemüseauflauf - HILFE
Hallo, ich wollte morgen einen Gemseauflauf "zaubern" mit Möhren, Kartoffleln, etwas Porree, Hackoder Bratwurst. Meine erste Frage: Tue ich das Gemüse roh in den Auflauf oder soll ich es lieber vorkochen (und wenn ja, al dente oder ganz durch)? Zweite Frage: Wie mache ich die ...
von Frieda07 22.10.2008
Stichwort: Gemüseauflauf
Soße für Gemüseauflauf
Hallo, habe Pellkartoffeln und Möhren in eine gefettet Auflaufform gegeben und mit einer Mischung aus 100 ml. Sahne 100 ml. Milch 60 ml. Brühe 1 Ei Knoblauch, Salz, Pfeffer übergossen und es hat furchtbar geschmeckt und die Soße war ganz dünn und ihhhh. Kann mir jemand ...
von Franziska1958 16.01.2008
Stichwort: Gemüseauflauf