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Geschrieben von Roberta Blanca am 08.01.2009, 14:30 Uhr

@Litlefood

Bulgurchili
Salat (mein Lieblingsrezept mit Bulgur)
Auflauf
Gemüsepfanne
Falafel
Bratlinge
gefüllte Paprika/Zucchini

kannst du mir die rezepte verraten???????ß speziell den Salat., das Chili und WAS IST FALAFEL ????????

grübeln hockt
roberta

 
1 Antwort:

Re: @Litlefood

Antwort von Littlefoot301 am 08.01.2009, 15:24 Uhr

Bulgursalat (große Schüssel)

Gut 100g Bulgur nach Packungsanleitung in Gemüsebrühe garen, abgießen und beiseite stellen.
1 kleine Salatgurke schälen und in Viertelscheiben schneiden, 1 rote Paprika würfeln, 1-2 (nach Geschmack) kleine Zehen Knobi durch die Presse drücken und 2-3 Tomaten würfeln und alles in eine Schüssel geben. 100-150g (nach Geschmack) Schafskäse über das Gemüse bröseln und den Bulgur vorsichtig unterheben. 4-5 Eßl. Olivenöl und etwas Saft einer Zitrone über den Salat geben. Mit etwas Senf, Salz (vorsichtig wegen des Schafskäse), Pfeffer und Kräutern nach Geschmack würzen (Oregano, Rosmarin, ...). Ich würze es immer gern "grieschisch" mit einem Griechenlandwürzer.


Bulgurchili

Frühlingzwiebeln nach Geschmack in Ringe schneiden und mit 1-2 gepresste Knobizehen andünsten. 2 Dosen gewürfelte Tomaten zugeben und mit 400-500ml Brühe (Gemüse) aufgießen. Zum Kochen bringen und vom Herd ziehen. 150g Bulgur zugeben, Deckel drauf und etwa 20 Min. quellen lassen. In der Zeit den Deckel nicht abnehmen.
Je eine Dose Mais und Kidneybohnen abgießen und zum Bulgur geben. Bei mittlerer Hitze ein paar Minuten erwärmen und mit Chiliflocken (Schärfe nach Geschmack), Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Dazu Naturjoghurt mit frischer Petersilie würzen und salzen und diesen dazu reichen. Schmeckt besonders gut dazu, wenn Chili scharf ist.

Falafeln sind frittierte Bällchen eigentlich mehr aus Kichererbsen.

Eine Dose Kichererbsen und mit einer Scheibe Toast (eingeweicht) pürrieren. Mit einer fein gehackten Zwiebel und ordentlich frisch gepressten Knobi verrühren. Mit viel frischer Petersilie und/oder Koriander, Salz, Pfeffer und Kumin ordentlich abschmecken. 50g Bulgur zugeben und 1 TL Backpulver. Alles gut verrühren und Bällchen formen und diese frittieren.

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