Geschrieben von lilatiger74 am 19.08.2010, 10:05 Uhr |
Vanillepudding & Quark
Auf der Suche nach einer Variante für eine Quarkspeise (unsere Kleine feiert am Montag Geburtstag im Kiga) bin ich auf ein Rezept gestoßen, wo man Quark mit Vanillepudding mischen soll. Kennt jemand das Rezept? Muss der Pudding gekocht werden, oder gibt man nur das Pulver zum Quark dazu? Und kann man dann vielleicht auch noch Obst (Beeren oder Mandarinen vielleicht) dazu geben?
Ratlose Grüße
Katja
Re: Vanillepudding & Quark
Antwort von Fru am 19.08.2010, 10:10 Uhr
Ich kann mir vorstellen, das man den Quark unter den fertigen Pudding rührt, aber ohne das Rezept zu kennen ist es nur eine Vermutung...
Vielleicht schreibst Du es mal auf, oder wartest auf Claudi, die kennt alles und weiß alles ;-)
Re: Vanillepudding & Quark
Antwort von claudi700 am 19.08.2010, 10:14 Uhr
wenn du quark mit puddingpulver mischst, schmeckt das halt leicht vanillig, das wars aber auch.
pudding kochen, abkühlen lassen und mit dem glattgerührten quark mischen. natürlich kannst du obst dazu reichen, mit gehackten nüssen garnieren, schokosauce dazu, keksbrösel drüber usw. usw.
Re: Vanillepudding & Quark
Antwort von DK-Ursel am 19.08.2010, 10:15 Uhr
Hej!
Den Pudding mußt Du vorher kochen --- sonst dient sowas nur dem Zusammenhalten bei Quarkgüssen u.ä. - und das ist jetzt ja nicht gemeint.
(Stell Dir vor, daß Puddingpulver i mprinzip Mais-, Kartoffel- oder anderes Mehl ist mit Vanillegeschmack --- was soll das bei einemBecher Qaurk geschmacklich/konsistentiell verändern??
Für Vanillegeschmack würde ja sonst auch der Vainillezucker reichen.
Also - Pudding kochen und Qaurk unterziehen...
Gruß Ursel, DK
Re: clauid
Antwort von Fru am 19.08.2010, 10:15 Uhr
Nein, ich hab noch nie ein Postin verfolgt auf das Du keine Antwort wußtest...das war keine Ironie, das war ein Komliment! Sorry..
kein problem...
Antwort von claudi700 am 19.08.2010, 10:17 Uhr
siehe pn ;-)
hab ich falsch verstanden, sorry.
Clauida - zwei Frauen, ein Gedanke!
Antwort von DK-Ursel am 19.08.2010, 10:27 Uhr
Gruß Ursel, DK
Re: Vanillepudding & Quark
Antwort von summerdream74 am 19.08.2010, 12:38 Uhr
Wir machen das so:
wir machen ein Dose Mandarinen z. B. mit Saft auf, Zucker nach Bedarf und kochen diese mit einem Päckchen Vanillepudding (Je nach Menge 1 oder 2 Päckchen), wenn das dann etwas abgekühlt (aber nicht kalt) ist, wird 500 g Quark darunter gezogen.
Fertig ist unser Quarkspeise!