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Geschrieben von Fru am 18.08.2010, 21:37 Uhr

Fleischeinlage bei Eintöpfen

Ich hab mal ein kleines Problemchen...wobei es nicht wirklich eines ist, aber ich wollte mal hören, ob ich irgendwas anders machen kann als bisher...

Mein Kind liebt im Moment Eintöpfe, um ganz genau muß es ein Wirsingeintopf sein...der schmeckt auch lecker, alles ist gut, ABER: mir ist klar, das man für den Geschmack da was "fleischiges" reingehört, bei mir sinds dann Mettwürstchen. Noch ein ABER: die mag bei uns niemand...sprich, ich gebe quasie Geld aus (wo ich leider im Moment nicht drin schwimme) und schmeiße das Essen quasie weg. Lieber wäre es mir natürlich, wenn es eine Alternative zum Fleisch geben würde...aber ohne Geschmack brauch ich gar nicht erst anfangen...
Nebenbei: ich schmeiße das natürlich nicht weg, mein Ex wird genötigt das zu essen...aber wie gesagt, ich würde mir natürlich auch gern, wenn irgendwie möglich, das Geld sparen.

Tipps, Tricks...???
LG

 
20 Antworten:

Re: Fleischeinlage bei Eintöpfen

Antwort von wolke76 am 18.08.2010, 21:40 Uhr

Hallo,

du könntest gewürzte Hackbällchen ins kochende Wasser geben, darin gar ziehen lassen. Aus der Brühe machste dann deinen Wirsingeintopf. Anschließend die Bällchen wieder rein. Schmeckt! Und Hackklößchen mag doch eigentlich jeder oder?

LG

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Re: Fleischeinlage bei Eintöpfen

Antwort von claudi700 am 18.08.2010, 21:40 Uhr

wie wäre es mit kassler, würstchen, bissl mageren speck o. ä.?

hackbällchen kannst du auch reingeben.

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Re: Fleischeinlage bei Eintöpfen

Antwort von Fru am 18.08.2010, 21:46 Uhr

Lach....Ihr kennt mich Schnöggel nicht...SPECK in meine Suppe? Never...vorher muß ich verhungern...und Hackbällchen mag jeder??? Sorry :-D
Ich mag zwar "meine" Hackbällchen, aber das wars dann auch schon...Kassler...??? Ich?? Lach...

Nein, ich dachte eigentlich an eine fleischlose Alternative... :-)

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Re: Fleischeinlage bei Eintöpfen

Antwort von claudi700 am 18.08.2010, 22:02 Uhr

ach so, du hattest geschrieben, dass es ohne geschmack nicht geht, und den kriegt man halt fast nur mit fleisch ;-)

ansonsten: würstchen oder einfach mit rinderbrühe aufgießen, am besten selbstgemachte und ggf. ein wenig rindlfleisch rein?

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Bei Rindfleisch

Antwort von Fru am 18.08.2010, 22:05 Uhr

müßte ich ja wieder aussortieren :-) und ich will ja meinen Ex nicht auf Dauer ernähren :-D

Aber so ein stink normales Würstchen, bringt das geschmacklich was???

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Re: Bei Rindfleisch

Antwort von claudi700 am 18.08.2010, 22:21 Uhr

geräucherte würstchen auf jeden fall (wiener oder so). am besten gleich in scheiben schneiden, dann geht noch mehr in den eintopf über.

du könntest auch debreziner nehmen, die sind noch kräftiger gewürzt.

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Re: Fleischeinlage bei Eintöpfen

Antwort von DK-Ursel am 18.08.2010, 22:34 Uhr

Hej !

ich bekomme jeden Herbst/ Winter 1/2 oder ganz Schwein von Freunden miteinem Bauernhof --- die Knochen werden für sätmliche Eintröpfe mitverwerter.

Wenn das nicht geht und Du Räucheriges magst, kann ich mir bei Wirsing doch sehr gut Kaßlerfleisch oder geräucherte Rippchen vorstellen.

Gruß Ursel, DK

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urselchen ;-)

Antwort von Fru am 18.08.2010, 22:58 Uhr

Ja vorstellen kann ich mir das auch, ABER DER HAKEN ist ja, ich mag das Zeugs alles nicht...mir ging es um eine fleischlose Variante.. :-)

Und nen halbes Schwein? Da müßte bitte erst geklärt werden, wer hier wohnt: ich oder das Schwein...ne, laß mal...

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Re: urselchen ;-)

Antwort von DK-Ursel am 19.08.2010, 7:30 Uhr

Hej!

Man kann Knochen in manchen Ländern sicher auch kaufen - meine Mutter hat das zumindest oft getan.
Auch reäucherte Rippchen und sowas.
Ist hier leider eher selten - von Eisbein und Co ganz zu schweigen.

Das halbe Schwein wohnt hier nicht, es wird geschlachtet und zerteilt kleingepackt (dies macht der Metzger) von ir in die Truhe gepackt - wo ist das Problem?

Ich hatte Dich wohl mißverstanden und geglaubt, Du hättest nur eine Abneigung gegen (geräucherte) Wurst.
Geräuchertes Fleisch ist ja - wie alles Fleisch - in der Regel unverfälschter als Würste. Daher mein Vorschlag, darauf auszuweichen.

Und die fleischlsoe Variante ist eben DEIN EIntopf, aber ohne Fleisch - wie willst Du einen fleischlosen Wirsingtopf anreichern? Mit Fisch oder was?
Dann verstehe ich die Frage wirklich nicht.

(Gemüse-)Suppen mache ich auch fleischlos (s.z.B. die bald kommende Kürbissuppe), das Fleisch ist dann die Anreicherung.

Gruß Ursel, DK

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Ach ja ...

Antwort von DK-Ursel am 19.08.2010, 7:49 Uhr

Die Fleischvariante ist ja nun nicht nur auf meinem Mist gewachsen ----- RINDfleisch trägt es schon im Namen (Überschrift bei einigen).

Also: Nix Urselchen... trotzdem einen schönen Tag, ich wäre froh, wenn der Sturzregen nach 3 Tagen hier endlich mal aufhörte... Ursel, DK

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Mein Gott,

Antwort von Fru am 19.08.2010, 9:27 Uhr

Das Urselchen war ein Scherz (siehe Smiley)...

Ich hab mich nicht geärgert, ich habe mich amüsiert, ich hatte nach einer fleischlosen Variante gefragt und das war wohl nicht ganz richtig rübergekommen....ALLE haben mir was fleischiges Vorgeschlagen, aber ich esse so gut wie kaum Fleisch und wenn doch, dann bin ich ungeheuerlich pingelig deswegen würde ich mir NIEMALS nen halbes Schwein kommen lassen....HORROR!!!!!

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Mein Gott,

Antwort von Fru am 19.08.2010, 9:27 Uhr

Das Urselchen war ein Scherz (siehe Smiley)...

Ich hab mich nicht geärgert, ich habe mich amüsiert, ich hatte nach einer fleischlosen Variante gefragt und das war wohl nicht ganz richtig rübergekommen....ALLE haben mir was fleischiges Vorgeschlagen, aber ich esse so gut wie kaum Fleisch und wenn doch, dann bin ich ungeheuerlich pingelig deswegen würde ich mir NIEMALS nen halbes Schwein kommen lassen....HORROR!!!!!

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Re: Mein Gott,

Antwort von DK-Ursel am 19.08.2010, 10:26 Uhr

Nun biste aber gründlich - gleich doppelt?
So begriffstutzig bin ich eigentlich auch incht.

Klare Frage- klare Antwort.
Wer nach Alternativen zu geräucherten Würstchen im Wirsing fragt und dann anmerkt "gerne fleischlos" muß eben auch mit Fleischvorschlägen rechnen.

Meinen Kindern habe ich übrigens beigebracht, anderleuts Eßgeohnheiten nicht herabsetzend zu kommentieren --- wir müssen nicht alle das gleiche lieben, und ich schreibe ja nicht, daß wir uns das halbe oder sogar ganze Schwien innerhalb einer Woche reinziehen.
HORROR ist so eine Lieferung für sehr viele Dänen jedenfalls nicht,die schauen höchstens neifdisch, weil die Qualit#ät um einieges besserals die sonst gekaufte iost (und wir damit auch Fleischstücke essen, die hier sonst weggeworfen werden - nur Kotellet, Schnitzel und Braten ist ja auch auf Dauer langweilig -- von der Ineffezienz und auch Grausamkeit bei der Tierhaltung mal ganz uz schweigen. bei uns wird eben vieles davon ausgenutzt.)

Meine Güte!

Vielleicht solltest Du Deinen Humor oder dessen Deutlichkeit heute mal überprüfen - der kommt heute anscheinend bei einigen nicht so richtig an...
(richtig in des Wortes wahrster Bescheibung).


Meine Refenrenz auf "Urselchen" bezog sich jedoch darauf, daß Du MICH wg. des Fleisches 8auch noch etwas gönnerhaft) anmachst und alle anderen Dir ja schließlich schon VOR Dir - sogar inder Überschrift - Fleisch empfohlen haben.
Gleiches Recht fr alle - und Scherze dann bitte auch auf aller Kosten ---
auch dieser Scherz kam ,wei Du merkst, nicht gutan, zumal ich solche "Verniedlichungen" hasse.
Hätten meine Eltern mich Urselchen nennen wollen, hätten sie mich wohl so getauft.

ich hoffe, Du bekommst noch den ultimativen fleischlosen Tip - Gruß Ursel, DK

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Re: Mein Gott,

Antwort von Fru am 19.08.2010, 10:32 Uhr

Sorry, wenn Du meinen Humor nicht verstehst...ich hatte irgendwo ziemlich deutlich geschrieben, das ich Fleisch nicht wirklich gern esse und ich aber trotzdem verstehe das das Fleisch in der Suppe quasie den Geschmack bringt, ich hatte gehofft auf: Kauf Dir X dann kannst Du das Fleisch weglassen....Oder sowas wie: tu zusätzlich noch Y rein, dann wird der Geschmack besser...

Was Du mit Deinem Schwein machst, das ist mir Latte...ich wollte quasie damit sagen: leg einem (Fast)vegetarier mal nen Schwein auf den Tisch...

Aber ich mache Dir einen Vorschlag zur Güte: antworte einfach nicht auf meine Postings...dann passiert das nicht wieder...

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Re:Käsenockerln?

Antwort von farfalla1 am 19.08.2010, 10:52 Uhr

Wäre das etwas für Dich/Euch?
Meine Kids lieben die, melde Dich, falls Du Interesse am Rezept hast.
Ciao farfalla

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Re: Mein Gott, wieso...

Antwort von DK-Ursel am 19.08.2010, 12:06 Uhr

... soll ich nicht auf Deine Postings antworten, wenn andere es genauso (!!) tun?
Du kannst ja auch ordentlich fragen, ordentlich lesen, ordentlich jemandem antworten.
Es hatten Dich ja wie erwähnt und deulich zu sehen auch andere mißverstanden.
Die Welt verändert man, indem man bei sich selbst anfängt.
(Ist nicht von mir, aber trotzdem richtig. )

Ansonsten -- lassenwir es dabei -- den Tips mit den Käsenockerln hast Du ja doch noch bekommen.
Ich kenne Wirisng auch mit Käsevariante, kam dann aber drauf, daß da trotzdem noch gehacktes drin ist - war also nach Deinem Ansch... nichts für Dich. Siehste,. ICH bin durchaus lernfähig.)

Trotzdem einen schönen Tag - hier scheint wenigstens gerade mal die Sonne - Ursel, DK

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Re: Mein Gott, wieso...

Antwort von Fru am 19.08.2010, 13:11 Uhr

Du sollst besser nicht drauf antworten, weil Du meinen Humor nicht verstehst und den werde ich nicht ändern und damit wir nicht weiter aneinander geraten, lassen wir es besser...

Ja es haben mich viele Missverstanden, deswegen habe ich virtuell mit den Augen gerollt, aber das ist eben die Sache mit dem Humor...nebenbei hab ich auch irgendwo geschrieben, das es mir leid tut, das ich mich scheinbar nicht klar ausgedrückt habe...das Du dann ne Welle machst..naja...hat eben nicht jeder den gleichen Humor..

Sonn Dich gut...

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Re: Mein Gott, wieso...

Antwort von waschbaer am 19.08.2010, 14:03 Uhr

kauf dir Rinderboullionpulver dann hast du geschmack ,ohne Fleisch oder koch ein stück speck mit musst es ja nicht essen

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Waschbaer

Antwort von Fru am 19.08.2010, 14:13 Uhr

Jaja, ich muß es nicht essen, wegschmeißen ist die Alternative...haber da ich das Geld nicht auf der Wiese liegen habe, schmeiße ich ungern Essen weg...

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Re: Waschbaer

Antwort von wolke76 am 20.08.2010, 10:25 Uhr

Hallo,

bis jetzt hab ich mehr oder weniger geschmunzelt beim Lesen der ganzen Beiträge. Aber dass du hier wirklich jeden für seine Ideen "komisch anguckst" und drüber "meckerst", finde ich auch nicht gut.

Schau mal hier: http://www.vegetarische-rezepte.com/

Vielleicht ist da was bei und du kannst was ausprobieren.

Gruß

Wolke

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