Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von DK-Ursel am 14.05.2012, 16:45 Uhr

spinatfrage: kann ich spinatlasagne für 2 Tage machen?

Hej allesammen!

Es ist erstaunlich, wielange sich falsche Gerüchte halten.
(Hoffentlich glaubt Ihr auch nicht, daß der Sppinat besonders viel Eisen enthalte und darum gerade für Babys gesund sei!)

Also, ausdrücklich im Hygienekursus gelernt:

Spinat darf sehr wohl wieder erwärmt werden, wie alle anderen Speisen, die man aufwärmt, dann aber auf mind. 75 Grad-.
Nicht lange, einmal aufkochen reicht, aber eben wirklich über 75, um allee Keime abzutöten.

Wieschon jemand schrieb, liegt die Gefahr im langsamen Kühlen(Erwärmen --- d.h. stell den lasagnerest rasch zum Abkühlen weg und wärm es dann gleichaus dem Kühlschrank auf.

bei usn gibt es oft lachs auf Spinat, die Reste ißt meine Tochter sehr gern am Tag drauf - kein Risiko!

Genaue Informationen auch hier:
http://www.wdr.de/tv/quarks/sendungsbeitraege/2008/1209/001_ernaehrung.jsp

Gruß Ursel, DK

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.