Geschrieben von DK-Ursel am 14.05.2012, 16:45 Uhr |
spinatfrage: kann ich spinatlasagne für 2 Tage machen?
Hej allesammen!
Es ist erstaunlich, wielange sich falsche Gerüchte halten.
(Hoffentlich glaubt Ihr auch nicht, daß der Sppinat besonders viel Eisen enthalte und darum gerade für Babys gesund sei!)
Also, ausdrücklich im Hygienekursus gelernt:
Spinat darf sehr wohl wieder erwärmt werden, wie alle anderen Speisen, die man aufwärmt, dann aber auf mind. 75 Grad-.
Nicht lange, einmal aufkochen reicht, aber eben wirklich über 75, um allee Keime abzutöten.
Wieschon jemand schrieb, liegt die Gefahr im langsamen Kühlen(Erwärmen --- d.h. stell den lasagnerest rasch zum Abkühlen weg und wärm es dann gleichaus dem Kühlschrank auf.
bei usn gibt es oft lachs auf Spinat, die Reste ißt meine Tochter sehr gern am Tag drauf - kein Risiko!
Genaue Informationen auch hier:
http://www.wdr.de/tv/quarks/sendungsbeitraege/2008/1209/001_ernaehrung.jsp
Gruß Ursel, DK
- spinatfrage: kann ich spinatlasagne für 2 Tage machen? - kleines_elfchen 14.05.12, 15:36
- Re: spinatfrage: kann ich spinatlasagne für 2 Tage machen? - Christine70 14.05.12, 15:49
- Re: spinatfrage: kann ich spinatlasagne für 2 Tage machen? - Fru 14.05.12, 16:10
- Re: spinatfrage: kann ich spinatlasagne für 2 Tage machen? - Holly87 14.05.12, 16:10
- Re: spinatfrage: kann ich spinatlasagne für 2 Tage machen? - DK-Ursel 14.05.12, 16:45
- Re: spinatfrage: kann ich spinatlasagne für 2 Tage machen? - Maxikid 14.05.12, 19:26
- Re: spinatfrage: kann ich spinatlasagne für 2 Tage machen? - DK-Ursel 14.05.12, 16:45
- Re: spinatfrage: kann ich spinatlasagne für 2 Tage machen? - Christine70 14.05.12, 15:49