Geschrieben von kleines_elfchen am 14.05.2012, 15:36 Uhr |
spinatfrage: kann ich spinatlasagne für 2 Tage machen?
Hallo!
Kann ich eine Spinatlasaagne für 2 Tage machen? Wir nehmen immer den Tiefkühlspinat, denn erwäme ich im topf damit er nicht mehr tiefgefroeren ist, und schichte dann ein. dann haben wir oft schon mal was für 2 Tage- (oder zumindest noch ein Rest für eine kleine Beilagenportion) uns aber nicht mehr getraut das zu essen. Ist das schädlich / giftig - wenn man es noch ein zweites mal erwärmt?
und wenn nein, auch für das kind nicht (bald 1 jahr alt)
danke!
Re: spinatfrage: kann ich spinatlasagne für 2 Tage machen?
Antwort von Christine70 am 14.05.2012, 15:49 Uhr
naja, wir haben gelernt, spinat soll man nicht aufwärmen.
du kannst höchstens den spinat auftauen in einem topf, also ohne ihn zu erwärmen, und dann die lasangne erst frisch im ofen zubereiten. das geht.
aber schon mal erwärmter spinat sollte nicht nochmal aufgewärmt werden.
Re: spinatfrage: kann ich spinatlasagne für 2 Tage machen?
Antwort von Holly87 am 14.05.2012, 16:10 Uhr
Also soweit mir bekannt ist in Spinat Nitrat enthalten, welches sich in giftiges Nitrit wandelt, wenn man es stehen lässt. Im Kühlschrank verlangsamt sich der Prozess, allerdings kann Nitrit speziell für Kranke, Ältere und kleine Kinder trotzdem noch schädlich sein. Darauf ankommen lassen würde ichs eher nicht....
Re: spinatfrage: kann ich spinatlasagne für 2 Tage machen?
Antwort von Fru am 14.05.2012, 16:10 Uhr
Also ich lebe noch....und bin die letzten 33 Jahre nicht gestorben, weil ich Spinat aufgewärmt habe...
Re: spinatfrage: kann ich spinatlasagne für 2 Tage machen?
Antwort von DK-Ursel am 14.05.2012, 16:45 Uhr
Hej allesammen!
Es ist erstaunlich, wielange sich falsche Gerüchte halten.
(Hoffentlich glaubt Ihr auch nicht, daß der Sppinat besonders viel Eisen enthalte und darum gerade für Babys gesund sei!)
Also, ausdrücklich im Hygienekursus gelernt:
Spinat darf sehr wohl wieder erwärmt werden, wie alle anderen Speisen, die man aufwärmt, dann aber auf mind. 75 Grad-.
Nicht lange, einmal aufkochen reicht, aber eben wirklich über 75, um allee Keime abzutöten.
Wieschon jemand schrieb, liegt die Gefahr im langsamen Kühlen(Erwärmen --- d.h. stell den lasagnerest rasch zum Abkühlen weg und wärm es dann gleichaus dem Kühlschrank auf.
bei usn gibt es oft lachs auf Spinat, die Reste ißt meine Tochter sehr gern am Tag drauf - kein Risiko!
Genaue Informationen auch hier:
http://www.wdr.de/tv/quarks/sendungsbeitraege/2008/1209/001_ernaehrung.jsp
Gruß Ursel, DK
Re: spinatfrage: kann ich spinatlasagne für 2 Tage machen?
Antwort von Maxikid am 14.05.2012, 19:26 Uhr
Hallo,
ich wärme Spinat auch wieder auf. Wir machen oft Spinatlasagne oder auch Spinatpizza. Wäre ja schade, wenn ich das immer danach kalt weiter essen müsste.
Gruß maxikid