Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von melli19 am 21.07.2009, 12:01 Uhr

Sehr lecker!

150 g Quark
6 EL Milch
6 EL Öl
75 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Pck. Puddingpulver, Vanillegeschmack
1 EL Speisestärke
75 g Zucker
375 ml Milch, kalte
1 E
125 ml Sahne
1,5 kg Äpfel

Für den Teig den Quark mit 6 EL Milch, Öl, 75 g Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, die Hälfte davon mit dem Knethaken des Handrührgerätes unter die Quarkmischung rühren, den Rest mit den Händen unterkneten. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen.

Für den Belag das Puddingpulver, die Speisestärke und den restlichen Zucker mit 6 EL Milch anrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen, das angerührte Puddingpulver einrühren, aufkochen und abkühlen lassen, dabei hin und wieder umrühren.

Den Ofen auf 200°C vorheizen.

Das Ei trennen, Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen, sachte vermischen, das Eigelb unterziehen und die Masse gleichmäßig auf den Teig streichen.

Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen, in Spalten schneiden und dachziegelförmig auf den Pudding legen. Damit der Teig nicht auslaufen kann, ein mehrfach geknicktes Stück Alufolie an den offenen Rand setzten. Im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.