Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von SandraLa am 20.07.2009, 13:51 Uhr

Raffaellotorte..

....dafür such ich ein Rezept.
Kann mir da einer weiterhelfen

 
3 Antworten:

Re: Raffaellotorte..

Antwort von Luni2701 am 20.07.2009, 14:28 Uhr

Hab dieses letztens gemacht, ist von Chefkoch und super lecker
Kann auch mit anderem Konfekt gemacht werden.


LG Britta


Erdbeer - Raffaelo - Torte
3 m.-große Ei(er)

115 g Zucker
etwas Zitrone(n), abgeriebene Schale
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver (gehäuft)
1 Pck. Konfekt (Raffaelo)
450 g Erdbeeren, geputzt und gewaschen

600 g Schlagsahne
2 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Sahnesteif
25 g Kokosraspel




Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 3 Esslöffeln lauwarmem Wasser steif schlagen. 100 g Zucker zum Schluss einrieseln lassen. Die Eigelbe nacheinander unterheben. Den Zitronenabrieb zufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterheben.

Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Den Biskuitteig darauf glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (175 Grad) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus der Form lösen und waagrecht einmal durchschneiden.

15 Raffaelo in grobe Stücke schneiden, die übrigen kühl stellen. 250 g Erdbeeren würfeln. 300 g Sahne mit dem restlichen Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und dem Sahnefestiger steif schlagen. Die Erdbeeren und Raffaellostücke unterheben. Kuppelartig auf einen Boden streichen. Mit dem zweiten Boden bedecken und an den Seiten nach unten drücken. Die Torte etwa 30 Minuten kühl stellen.

Die Kokosraspel goldbraun rösten. Die restlichen Erdbeeren, bis auf eine, in Scheiben schneiden.Die übrige Sahne mit dem restlichen Vanillinzucker steif schlagen. Die Torte mit 150 g von der Schlagsahne bestreichen, mit den Kokosraspeln bestreuen. Die restlichen Raffaelo halbieren und mit den Erdbeerscheiben jeweils als Kreis auf die Torte legen. Mit der restlichen Sahne Tuffs dazwischen spritzen und die einzelne Erdbeere in die Mitte setzen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Raffaellotorte..

Antwort von BeKo am 20.07.2009, 14:51 Uhr

Nr 1

Raffaello-Torte mit Joghurt




Zutaten:
50 g Mehl
50 g Mondamin
2 Eier
100 g Zucker
2 EL heißes Wasser
Aus den Zutaten einen Biskuitteig herstellen und abbacken.
Umluft 180° ca. 15 Min.

Zutaten für die Füllung:
2 Becher Bauer Joghurt Zitrone
125 g Zucker
1 ½ EL Zitronensaft
7 Blatt Gelatine
2 Becher Sahne
100 g Kokosraspel

Die Gelatine einweichen, ausdrücken und schmelzen.
Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrühren und die Gelatine unterrühren.
Sahne steif schlagen und sofort unter die Joghurtmasse geben.
Kokosraspel hinzufügen.
Einen Tortenring um den Biskuitboden legen, die Füllung darauf verteilen
und mit Raffaellos verzieren.



Nr.2


Raffaelo-Torte


Zutaten für den Boden:
125 g Butter
125 g Zucker
1 P Vanillinzucker
4 Eigelbe
100 g Mehl
1 TL Backpulver
60 g Kokosflocken
4 Eiweiße
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen, zuletzt die steif geschlagenen Eiweiße unterheben.
Bei 175° ca. 30 Minuten backen.

Zutaten für den Belag:
3 Becher Sahne
3 EL Himbeer- oder Sauerkirschgelee
1 P Vanillinzucker
2 P Sahnesteif
2 EL Zucker


Den ausgekühlten Boden einmal durchschneiden.
Gelee auf den unteren Boden streichen.
Die Sahne mit Sahnesteif, Vanillinzucker und dem Zucker steif schlagen.
Eine Hälfte der Sahne auf dem Gelee verteilen.
Den zweiten Boden darauf setzen und die Torte mit der restlichen Sahne
bestreichen und mit Raffaelo verzieren.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Raffaellotorte..

Antwort von claudi700 am 20.07.2009, 16:16 Uhr

und noch eins:

http://www.rund-ums-baby.de/kochen/beitrag.htm?id=27543

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.