Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Hörbe am 23.09.2011, 11:26 Uhr

Sauerteig

Hallo,
bisher habe ich immer nur Brot mit Hefe gebacken. Nun habe ich von einem Bekannten einen Sauerteigansatz bekommen. Heute habe ich das Brot gebacken. Leider ist es innen nicht fest geworden, obwohl ich es lange genug gebacken habe.
Hab ich etwas falsch gemacht? Also, ich habe
1. zu dem Sauerteigansatz 1 kg Mehl und 1,3 l Wasser gerührt
2. das Ganze über Nacht stehen lassen, bis es gut aufgegangen ist
3. morgens noch Salz dazu gegeben und noch stehen lassen
4. gebacken
Ich bitte um Eure Tipps!
LG Hörbe

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Sauerteigansata - mit Schimmel ????

heute sollte nun eigentlich Stufe 3 fertig gewesen sein und Zeit das Brot zu backen. Aber was seh ich da oben auf dem Sauerteigansatz: eine Ecke weisser Flaum, der ganz verdaechtig nach Schimmel aussieht. Soll das so sein??????? Ich hab diese Ecke, also so einen Loeffel ...

von Beatrix in Canada 04.06.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Sauerteig

Auf vielfachen Wunsch --- Sauerteig-Anleitung

Hej allesammen! Ich habe das Rezept erstmal nicht hier eingestellt, weil es ziemlich lang ist. Aber nun kommt hier also auf vielfachen Wunsch das Rezept, nach dem ich inzwischen schon jahrzehntelang Brot backe (wenn ich nicht gerade Backferment nehme). Es geht zurück auf ...

von DK-Ursel 18.05.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Sauerteig

@ DK-Ursel wegen Sauerteig

hallo, hoffe die überschrift passt nun so für alle anwesenden. wusste ja nicht, dass mein posting solche wellen schlagen wird. aber ich werde mich bessern und nun immer brav meine wünsche und anregungen betiteln! obwohl, wie voher schon geschrieben, ich eigentlich gar nicht ...

von irene+nina 07.05.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Sauerteig

@ all wegen sauerteig und nicht nur claudi

hallo, danke euch für eure antworten. bin gerade erst zum lesen gekommen, hab aber wieder nicht richtig zeit. werd mir den threat von letztens am abend nochmal raussuchen und durchlesen und mich dann eventuell nochmal mit ein paar fragen melden! danke! lg ...

von irene+nina 07.05.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Sauerteig

Auch eine Sauerteig Frage! (@DK-Ursel)

Ich habe grad weiter unten was wegen Sauerteig gelesen. DK-Ursel, wie machst du den Sauerteig denn? Ich habe da gar keine Ahnung von... Du schreibst u.a.: "Mit diesem Ansatz bist Du theoretisch für die Ewigkeit versorgt." Was genau bedeutet das? *blödfrag*

von Biggi0402 07.05.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Sauerteig

Brot backen / Sauerteig

Hallo alle zusammen, ich habe vor einigen Tagen Sauerteig angesetzt und ihn regelmäßig gefüttert und werde heute einen Teil davon verbacken (bin schon ganz gespannt... :-) ) Jetzt steht da in dem Rezept, von dem Sauerteig solle etwas abgenommen werden, das könne dann im ...

von LeMiMa 12.10.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Sauerteig

Hefe ins Sauerteigbrot ?

Hallo, nachdem ich übers WE meinen ersten Sauerteig hergestellt habe (Roggemehl, Wasser, Honig) möchte ich heute backen. Muß zu dem Sauerteig nun auch noch Hefe zusätzlich ins Brot oder reicht der Sauerteig ? Ich backe im ...

von MamaFlix 03.03.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Sauerteig

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.