Geschrieben von AADanielaAA am 21.03.2012, 9:13 Uhr |
Pizzateig, jemand Tipp?
Hallo,
hat jemand von euch ein Rezept für einen nicht so klebrigen Pizzateig? Habe sogar ein Pizzabuch hier, aber jedes Mal, wenn ich den Teig mache, dann wird er so klebrig und das ist immer so ein Akt ihn auf ein Blech zu verteilen, der wird dann auch immer so dick.
Möchte nämlich heute für meinen mann und meine Kinder pizza machen.
Ich danke euch schon mal für eure Antworten!
Achso ich nehme auch richtige hefe, nicht die in einer tüte (z.b. von Dr. oetker)
LG DAniela
Re: Pizzateig, jemand Tipp?
Antwort von sommersone am 21.03.2012, 9:42 Uhr
Mehr Mehl nehemen wenn er klebt
Re: Pizzateig, jemand Tipp?
Antwort von Hase67 am 21.03.2012, 10:08 Uhr
Hi,
Pizzateig wird bei mir besser, wenn ich kein Type 405er-Mehl, sondern 1050 Ausmahlgrad nehme. Wenn es noch klebt, braucht der Teig auch noch mehr Mehl, Backen ist ja keine exakte Wissenschaft. Dann lässt er sich auch besser ausrollen.
Am besten werden bei uns die Pizzen allerdings, wenn wir dafür Backmischung für Ciabatta-Brot verwenden ;-)
LG
Nicole
Re: Pizzateig, jemand Tipp?
Antwort von yvonnika am 21.03.2012, 11:35 Uhr
ich mache pizzateig immer nach dem rezept von jamie oliver.
einen schluck olivenöl und etwas zucker mit in den teig geben (mehl, salz, hefe, wasser).
so wird die pizza immer schön dünn und knusprig (genau wie ich es liebe)
ich würde auch einfach noch mehl zugeben wenn er klebt.
glg
Re: Pizzateig, jemand Tipp?
Antwort von Merry am 21.03.2012, 11:57 Uhr
Hey
ich mache folgenden Pizzateig für ein ganzes Blech Pizza
200g Weizenmehl
100g Dinkelmehl
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
300 ml lauwarmes Wasser
1 Pck. Trockenhefe
Erst die trockenen Zutaten miteinander verkneten, dann das Öl dazu und das Wasser, alles so lange kneten bis er schön fest ist oder sich um den Knethaken gewickelt hat bei der Küchenmaschine, dann aufgehen lassen.
Meistens gelingt der supergut, es kann dennoch mal vorkommen, dass noch ein wenig Mehl dazu gegeben werden muss.
Gutes Gelingen und lieber Gruß von
Merry, die den Teig früher auch ohne Olivenöl gemacht hat, geht auch
Re: Pizzateig, jemand Tipp?
Antwort von AADanielaAA am 21.03.2012, 13:08 Uhr
Vielen DAnk für eure Tipps!! Ich habe jetzt einfach mehr mehl genommen und es ist auch schcon besser geworden. Trotzdem lässt er sich sehr schwer ausrollen, ich mache das dann mit lauwarmen wasser, ist aber ne ganz schöne arbeit :-))
Das Rezept von dir Merry, werde ich auch mal probieren.
LG Daniela
Re: Pizzateig, jemand Tipp?
Antwort von Morla72 am 21.03.2012, 14:35 Uhr
Pizza schmeckt auch prima mit einem Quark-Öl-Teig.. der klebt auch nicht so.
Re: Pizzateig, jemand Tipp?
Antwort von Beatrix in Canada am 21.03.2012, 14:55 Uhr
Auch von mir kommt eine Stimme fuer das Rezept von Jamie Oliver. Das klappt immer und ist nie klebrig. Wir machen immer eine seeehr duenne Kruste!
500 g Mehl
325 ml lauwarmes Wasser
Hefe
1 tl Zucker
2 El Olivenoel
Wasser, Zucker und Hefe verruehren und 10 Min gehen lassen. Mit Olivenoel vermischen, zum Mehl geben und verkneten. 1 Std. ruhen lassen.
Gruss
Beatrix
Re: Pizzateig, jemand Tipp?
Antwort von Benmama am 21.03.2012, 18:07 Uhr
Wir machen den von tim mälzer. Da klebt nix.
250 g Mehl
1/2 Päckchen Hefe
125 ml warmes Wasser
ca 1/2 EL Honig
ca. 2 EL Olivenöl
1 TL Salz
Mulde ins Mehl, Hefe rein bröckeln, alles andere dazu, verkneten, 40 min. gehen lassen. Reicht für 1 Blech und ne kleine kinderpizza.
Vielen DAnk für die Antworten!!!
Antwort von AADanielaAA am 22.03.2012, 12:14 Uhr
Ich habe mir alle Rezepte kopiert und werde mal alles ausprobieren :-))
LG Daniela
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