Geschrieben von hasebaer am 27.04.2011, 17:35 Uhr |
Pizzateig schrumpft nach dem Ausrollen
Wenn ich Pizzateig ausrolle passierts oft daß er sich wieder zusammenzieht. Manchmal wie Gummi. Was mach ich falsch? Müssen Zutaten zimmerwarm sein? Herzlichen Dank für Hilfe.
Rezept:
150 g Quark
6 EL Milch
6 EL Öl
etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Mit Mixer verquirl ich die 3 Zutaten. Danach den Rest dazu und mixen. Und noch ein bißchen kneten.
Re: Pizzateig schrumpft nach dem Ausrollen
Antwort von claudi700 am 27.04.2011, 17:44 Uhr
das liegt an den zutaten/der konsistenz von quark-öl-teig. ich knete alles gleich zusammen durch, das problem hatte ich aber nie, dass der teig sich wie gummi verhalten hat *g*
@claudi - Sowas
Antwort von hasebaer am 28.04.2011, 15:10 Uhr
Vorhin ist der Teig super gelungen
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