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Geschrieben von vanphi0105 am 05.04.2011, 12:23 Uhr

Pizzateig ?????????????



Hallo,ich muß für die Schule ( meine Tochter übernachtet demnächst dort )
eine Pizza machen.
Ich habe für uns zu Hause immer bei Aldi,Lidl fertigen Pizzateig mit Pizzasoße gekauft.Da brauchten wir nur noch belegen und warten bis sie gebacken ist.
Jetzt suche ich aber ein einfaches Rezept,habe mal von Quark-Öl-Teig gehört.
Wer kann mir sein Lieblingsrezept schicken???
Vielen Dank an euch alle

 
5 Antworten:

Re: Pizzateig ?????????????

Antwort von Leewja am 05.04.2011, 13:04 Uhr

800 g Mehl
200 g feiner Hartweizengrieß oder 550ger Mehl
1 gestr. EL Salz
2 Pck. Trockenhefe (je 7 g)
1 EL Zucker
ca. 650 ml lauwarmes Wasser

Mehl, Grieß und Salz mischen, eine Mulde machen, Hefe mit Zucker im Wasser auflösen, die Mischung kurz ruhen lassen, dann in die Mulde gießen und einen Hefeteig herstellen, er knetet ihn ca. 10 Minuten mit der Hand.

Zur Kugel formen, bemehlen und mit Klarsichtfolie abdecken, bei Zimmertemperatur 15 Min. ruhen lassen. (dann lässt er sich besser ausrollen)
Dann den Teig in Portionen teilen.

Teig 15-30 Minuten vor dem Backen ausrollen.

250 Grad, ca. 7-10 Minuten.

nach Jamie oliver, aus dem genial italienisch kochbuch--einfach und sehr lecker

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Re: Pizzateig ?????????????

Antwort von claudi700 am 05.04.2011, 13:34 Uhr

300 g mehl
150 g magerquark
3 tl backpulver
1 prise salz
100 ml milch
100 ml öl

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Leewia...2 Päckchen Hefe?

Antwort von Fru am 05.04.2011, 14:05 Uhr

Schmeckt man das nicht raus? Find ich sehr viel bei 800 Gramm Mehl..

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Re: Pizzateig ?????????????

Antwort von Aprilbaby am 05.04.2011, 14:48 Uhr

Mein Libliengsrezept (für 2 Bleche):

800 g Mehl
600 ml Milch (lauwarm)
4 TL Salz
2 P Trockenbackhefe

Ist ausreichend für 2 Bleche.

Der Teig lässt sich am besten verarbeiten, wenn er 4-6 Stunden ruht.

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naja, ein pck. ist für 500 g Mehl

Antwort von Leewja am 05.04.2011, 22:04 Uhr

das ist dann zwar etwas zuviel, aber schmeckt.

allerdings fiel mir noch ein, dass ich höchstens die hälfte mache!!!

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