Elternforum Kochen & Backen

Pizzateig ?????????????

Pizzateig ?????????????

vanphi0105

Beitrag melden

Hallo,ich muß für die Schule ( meine Tochter übernachtet demnächst dort ) eine Pizza machen. Ich habe für uns zu Hause immer bei Aldi,Lidl fertigen Pizzateig mit Pizzasoße gekauft.Da brauchten wir nur noch belegen und warten bis sie gebacken ist. Jetzt suche ich aber ein einfaches Rezept,habe mal von Quark-Öl-Teig gehört. Wer kann mir sein Lieblingsrezept schicken??? Vielen Dank an euch alle


Leewja

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von vanphi0105

800 g Mehl 200 g feiner Hartweizengrieß oder 550ger Mehl 1 gestr. EL Salz 2 Pck. Trockenhefe (je 7 g) 1 EL Zucker ca. 650 ml lauwarmes Wasser Mehl, Grieß und Salz mischen, eine Mulde machen, Hefe mit Zucker im Wasser auflösen, die Mischung kurz ruhen lassen, dann in die Mulde gießen und einen Hefeteig herstellen, er knetet ihn ca. 10 Minuten mit der Hand. Zur Kugel formen, bemehlen und mit Klarsichtfolie abdecken, bei Zimmertemperatur 15 Min. ruhen lassen. (dann lässt er sich besser ausrollen) Dann den Teig in Portionen teilen. Teig 15-30 Minuten vor dem Backen ausrollen. 250 Grad, ca. 7-10 Minuten. nach Jamie oliver, aus dem genial italienisch kochbuch--einfach und sehr lecker


Aprilbaby

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Leewja

Mein Libliengsrezept (für 2 Bleche): 800 g Mehl 600 ml Milch (lauwarm) 4 TL Salz 2 P Trockenbackhefe Ist ausreichend für 2 Bleche. Der Teig lässt sich am besten verarbeiten, wenn er 4-6 Stunden ruht.


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von vanphi0105

300 g mehl 150 g magerquark 3 tl backpulver 1 prise salz 100 ml milch 100 ml öl


Fru

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

Schmeckt man das nicht raus? Find ich sehr viel bei 800 Gramm Mehl..


Leewja

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Fru

das ist dann zwar etwas zuviel, aber schmeckt. allerdings fiel mir noch ein, dass ich höchstens die hälfte mache!!!