Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von streepie am 10.10.2012, 11:16 Uhr

Linseneintopf

Ich mach unseren Linseneintopf immer im Schnellkochtopf

1 Zwiebel, grob gehackt
2 Karotten, geschaelt und in in Scheiben

in etwas Oel anduensten. (wer mag, nimmt statt dem Oel eine Speckschwarte und laesst sie aus)

500 gruene oder schwarze Linsen dazu

mit 1 1/2 liter Wasser abloeschen und 1-2 Gemuesebruehwuerfel dazu.

Deckel drauf und, wenn der 2. Ring erscheint, 20 Minuten kochen lassen,

Waehrend die Linsen kochen, mach ich Spaetzle.

Nach 20 Minuten Schnellkochtopf ausschalten, abkuehlen lassen, aufmachen...

Abschmecken mit Salz, Pfeffer, etwas Maggi und Essig, mit etwas Spaetzlekochwasser binden,

Spaetzle rein, Saitenwuerstle rein, und nochmal erhitzen,

Am Tisch nach Bedarf nochmal mit Essig oder Maggi nachwuerzen.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Rezept für Linseneintopf gesucht!!!

Hallo zusammen, mein Sohn möchte unbedingt Linseneintopf esse und ich weiß so gar nicht mehr, wie wir den früher gegessen haben ... Dosenlinsen kamen da rein, aber mehr weiß ich nicht mehr - ttststs. Könnt ihr mir weiterhelfen? Wir möchten es gerne morgen essen und ich ...

von Smaland 13.10.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Linseneintopf

linseneintopf - bitte mal schnell hilfe

hallo, ich hab heute mittag für meine lieben gefüllte tomaten gemacht. nun rief gerade mein mann an und meinte er möchte heute abend gern noch den eingefrorenen linseneintopf essen. gut und schön, nun hab ich den eintopf zum auftauen schon im topf, aber rein zum auftauen ...

von pothi 09.10.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Linseneintopf

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.