Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von AnnaMa am 09.10.2012, 21:43 Uhr

Linseneintopf

Hallo,

unser Lieblinslinseneintopf geht so:

2 Gemüse-Zwiebeln fein hacken, glasig dünsten, 4 EL Tomatenmark dazu, das ganze mit 1 Glas Weißwein ablöschen (oder sagt man das so?). Dann 2 Dosen "Linsen mit Suppengrün" dazu. Und schließlich noch geschälte Tomaten (ich glaube etwa 4). Bei niedriger Hitze eine Weile vor sich hin köcheln lassen. Würzen (ich nehme nur Pfeffer und Salz). Und ganz zum Schluss tu ich dann noch geriebenen Käse rein (Emmentaler oder so).

War ursprünglich mal im Aldidente-Kochbuch, aber das finde ich nicht mehr, daher kann ich hier nur meine Routinevariante mit circa-Angaben weitergeben.

Guten Appetit,

Anna

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Rezept für Linseneintopf gesucht!!!

Hallo zusammen, mein Sohn möchte unbedingt Linseneintopf esse und ich weiß so gar nicht mehr, wie wir den früher gegessen haben ... Dosenlinsen kamen da rein, aber mehr weiß ich nicht mehr - ttststs. Könnt ihr mir weiterhelfen? Wir möchten es gerne morgen essen und ich ...

von Smaland 13.10.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Linseneintopf

linseneintopf - bitte mal schnell hilfe

hallo, ich hab heute mittag für meine lieben gefüllte tomaten gemacht. nun rief gerade mein mann an und meinte er möchte heute abend gern noch den eingefrorenen linseneintopf essen. gut und schön, nun hab ich den eintopf zum auftauen schon im topf, aber rein zum auftauen ...

von pothi 09.10.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Linseneintopf

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.