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von Lixmama  am 10.10.2012, 10:33 Uhr

Linseneintopf

Hallo, also ich mag sie so am liebsten:

Linsen über Nacht einweichen. (Außer man verwendet Tempo-Linsen)

Dann mit geräuchertem Bauch (so 200 gr.) und zwei Scheiben Kaßler kochen. Wenn alles fast weich ist, fische ich immer die Fleischsachen raus und schneide sie klein. Dazu noch drei geraspelte Möhren und drei bis vier geraspelte Kartoffeln (zum andicken). Gewürzt wird mit Salz, braunem Zucker und Essig - schön süß-sauer. Köcheln bis alles weich ist. Schmeckt aufgewärmt nochmal so gut.

Dazu gibts dann meist noch eine Bratwurst - das ganze gibts dann bei uns Weihnachten zu Mittag (altes erzgebirgisches Rezept).
Oder wenn mir mal so ist.

Meine Oma hat das immer noch mit etwas braunem Mehl abgebunden - mag ich persönlich aber nicht so gerne.

 
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