Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

von Tess@  am 09.10.2012, 15:30 Uhr

1Kilo Schweinebraten

Was kann ich darauß alles machen?
Und wie bereite ich einen Schweinebraten zu?

 
4 Antworten:

Re: 1Kilo Schweinebraten

Antwort von claudi700 am 09.10.2012, 15:47 Uhr

fleisch rundherum mit salz und pfeffer einreiben. in eine bratenform legen, außenrum 2 gehackte zwiebeln und 2 gehackte karotten legen.

220 grad ober-/unterhitze. braten, bis das gemüse farbe hat (ruhig dunkelbraun), dann mit bier oder wasser angießen. temperatur auf 200 grad reduzieren und ca. 80 min. garen, immer wieder mit bratensaft begießen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: 1Kilo Schweinebraten

Antwort von Christine70 am 09.10.2012, 16:18 Uhr

ich mach schweinebraten so:

Fleisch salzen und pfeffern und rundherum anbraten

Dann geb ich das fleisch in einen bräter mit glasdeckel
dazu kommen
2 kleingeschnittene zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 kleingeschnittene karotte
1 kleingeschnittenen sellerie
gieße das ganze mit wasser auf und gebe viel estragon dazu und kümmel.

Dann wird das ganze mit deckel erstmal 1 stunde gagart be 180 grad. ab und an sollte man gucken, ob noch genug flüssigkeit drin ist. ich hab so einen glasdeckel, da kann man in der mitte flüssigkeit zugießen ohne ihn abzunehmen.
nach einer stunde nehm ich den deckel ab und lass das fleisch noch ne zeitlang braten, damit es oben eine kruste bildet.
wie lange man garen muss, hängt vom fleisch ab.
ich steck ab und zu mal mit einem eisenstab rein, wenn das fleisch nachgibt, ist es gar. wenns quietscht, noch nicht.
den trick hab ich von meiner oma ;D

die soße seihe ich dann durch, weil meine kids den kümmel in der soße nicht mögen. die soße muß dann bei mir auch nicht mehr abgeschmeckt werden, die wird von selber total lecker.

wenn man kein gemüse zuhause hat, kann man auch gutes suppengewürz verwenden. aber das ist hier im dem forum ja verpöhnt ;)

bei mir gibts kartoffelknödel dazu und sauerkraut.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kann ich das in einer Auflaufform machen und Alifolier drüber machen?

Antwort von Tess@ am 09.10.2012, 18:29 Uhr

Hab keinen Bräter mit Deckel.
Danke euch

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kann ich das in einer Auflaufform machen und Alifolier drüber machen?

Antwort von DK-Ursel am 09.10.2012, 19:40 Uhr

Hej!

hat der Braten eine Fettschwate?

Dann ist ein Deckel sowieso verkehrt.

Natürlich kannst Du den Braten auch in eine Aufklaufform legen, gern aber etwas höher, damit das Gemüse für die oße rein kann - wenigstens Zwiebel und evtl. 1 Möhre oder Tomate/Pairka solltest Du schon zufügen, kleingeschnitten.

Bei Fettkruste diese so fein wie möglich einschneiden - gerne rautenförmig, Streifen tun´s aber auch.
Mit dieser Schwarte nach unten in kochendes Wasser legen, i mOfen bei großer Hitze kochen (Vorsicht, dauert lange, bis das vorher gekochte Wasser wieder sprudelnd kocht, daher bei er Bratenzeit einplanen).
20-30 Min. so lassen,dann den Braten umdrehen und die Scjhwarte salzen und pfellern.
Evtl. wieder etwas Wasser angießen (gern warm, damit die Form nicht springt, und nicht zuviel, der Braten soll ja braten und nicht kochen).

Immer i mAuge behalten, ob das Wasser verkocht, dann anch gießen.
Ansonsten eben braten im Ofen, dann die Gemüsestücke prüieren und daraus und dem Batenfond eine Soße aufkochen, evtl. mit Sahne/Kondesnmilch und natürlich mit Salz, Peffer und anderen gewürzen nach Geschmack würzen.

Fertig.
Und keinen Deckel verwenden,damit die Kruste kross wird und bleibt!

Gruß Ursel, DKeine

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Bratzeit Schweinebraten

Hallo! Hoffe auf eine schnelle Antwort! Wielange muss ich 1.300 gr. Schweinebraten im Ofen lassen (bei 180 C), sind da 2 Std. ausreichend? Braten ist jetzt 1,5 Std. im Rohr und ich bin etwas unsicher. Danke für Eure Hilfe Gruss ...

von Sammy13 05.05.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Schweinebraten

schweinebraten

hey, würde gerne mal so einen leckeren schweinebraten machen,wie bei oma :-D habe leider garkeine ahnung davon,weder was für ein fleisch noch etwas über die zubereitung... würde gerne knödel udn rotkohl dazu amchen. könnt ihr mir bitte ...

von Romys-mama 10.05.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Schweinebraten

Mediterraner Schweinebraten

Hallo Claudi, leider ist das mit dem Schweinebraten nicht ganz so gelungen wie ich mir das vorgestellt hatte. Geschmacklich o.k., aber leider nicht so zart wie erhofft. Ich habe das Fleisch 10 Min. angebraten und dann 3 Stunden bei 80°C im Ofen gehabt. Das Fleisch war ...

von roti120392 25.07.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Schweinebraten

Mediterraner Schweinebraten

Hallo, ich wollte gerne einen Schweinenbraten nach der Niedergarthemperatur machen. Wie mache ich das am Besten? Fleisch von allen Seiten anbraten, danach würzen, wie lange bei welcher Temperatur in den Ofen? Dann wollte ich noch Gemüse zum Fleisch geben (Tomaten, ...

von roti120392 24.07.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Schweinebraten

Schweinebraten mit Schinken-Käse Füllung

Hallo, habe einen neuen Herd / Backofen bekommen *freu* und der wird am WoE eingeweiht. Hab mir dafür einen Schweinebraten ausgesucht der eine Schinken-Käse Füllung hat *lecker* der hat mich irgendwie angelacht ;-) Frage: Wie mach ich den am Besten?? Bisher hatte ich ...

von Conny2012 13.11.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Schweinebraten

wie mache ich Schweinrückenbraten mit Schweinebratensoße?

ich hab 1,3 kg Schweinerückenbraten und dazu Schweinebratensoße (3 Päckchen). Wie mach ich nun diesen Schweinerückenbraten? Dazu gibt es Kartoffelklöße. Bin noch Anfänger,also bitte nicht lachen. ...

von nawe 24.10.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Schweinebraten

Suche verschiedene Rezepte/bzw. Zubereitungsarten für Schweinebraten....

Möchte morgen 2 versch. Schweinebraten und 1 Schweinerollbraten machen... Nur sollten nicht alle 3 Braten gleich schmecken... Wer hat abwechslungsreiche Zubereitungsideen ??? Dürfen auch gerne verschiendene Soßen dabei sein..... Danke LG ...

von jessi23 07.08.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Schweinebraten

Hallo Ihr Lieben! Rezept für Schweinebraten?

Bin etwas ratlos, da ich kein großer Fleischesser war, hatte ich früher kaum Fleisch zubereitet, jetzt bin ich verheiratet und mein Mann ißt gerne Braten, also hab ich ihn immer mit ner Fixtüte gemacht und er war hinterher immer total trocken (hab auch meistens Lachsbraten ...

von Shatterly28 20.03.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Schweinebraten

Schweinebraten füllen

Ich habe hier ein Rezept für einen Räuberbraten. Dabei wird der Braten von oben bis zur Hälfte eingeschnitten (dicke Scheiben) und dann mit Käse gefüllt. Hat das schon mal jemand ausprobiert. Vielleicht auch mit einer Käse-SChinken-Zwiebel-Mischung? Wie lange muss der ...

von roti120392 16.02.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Schweinebraten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.