Geschrieben von auchhier am 05.11.2012, 18:06 Uhr |
Ich danke euch
Hallo und Hej,
der Sauerteig war meiner bescheidenen Meinung nach jetzt auch schon reif, den die Konsistenz war cremig, der Geruch deutlich angenehmer und zudem wollte er dringend aus der Schüssel und konnte gerade noch von mir abgefangen werden.
Hier geht aber auch ein normaler Hefeteig deutlich schneller und viel besser auf, sogar noch besser, als ich es aus unseren Dänemarkurlauben gewöhnt bin.
Krümelsauer werde ich wohl nie machen, wir sind erst umgezogen und das Brot hier ist so gar nicht nach unserem Geschmack. Entweder sehr kümmellastig oder recht trocken. Aber vielleicht habe ich auch noch nicht den richtigen Bäcker gefunden :-)
Wir brauchen am Tag fast einen großen Laib, deshalb wird jetzt selbst gebacken und nun ist mal Sauerteigbrot dran.
Wenn später mein Brot gebacken ist, dann melde ich mich nochmal.
LG
- Benötige Sauerteighilfe von erfahrenen Brotbäckern m/w :-) - auchhier 05.11.12, 10:04
- Re: Benötige Sauerteighilfe von erfahrenen Brotbäckern m/w :-) - speedy 05.11.12, 16:09
- Re: Benötige Sauerteighilfe von erfahrenen Brotbäckern m/w :-) - DK-Ursel 05.11.12, 16:52
- Ich danke euch - auchhier 05.11.12, 18:06
- Und nun zur Endabrechnung: - auchhier 06.11.12, 11:29
- Re: Und nun zur Endabrechnung: - pulsiva 06.11.12, 15:09
- @ pulsiva - auchhier 06.11.12, 16:37
- Re: @ pulsiva - pulsiva 06.11.12, 17:16
- Re: @ pulsiva - pulsiva 06.11.12, 17:27
- Re: @ pulsiva - pulsiva 06.11.12, 17:16
- @ pulsiva - auchhier 06.11.12, 16:37
- Re: Und nun zur Endabrechnung: - pulsiva 06.11.12, 15:09
- Und nun zur Endabrechnung: - auchhier 06.11.12, 11:29
- Ich danke euch - auchhier 05.11.12, 18:06