Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Dreikindmama am 21.12.2008, 12:08 Uhr

Hilfe!!! An die Kuchen im Glas Kenner!

Hallo,

du musst die Gläser gleich nach dem Einfüllen des rohen Teiges verschließen und mit dem Deckel auf dem Glas backen. So mache ich es immer und so steht es auch in meinem Buch von der Firma Weck.

Wenn du es nämlich erst hinterher verschließt läufst du Gefahr dass

1. die Gläser nicht mehr richtig Vakuum ziehen

2. bedingt durch das Kondenswasser der Kuchen nass und schmierig wird und anfängt zu schimmeln.

Gruß

Sylvia

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Nochmal Frage : Kuchen im Glas

Wie mache ich das mit dem Backen? Teig ins Glas, Deckel drauf (verträgt der die Backtemperaturen???) und dann aufs Rost in den Backofen stellen? Hab gelesen das man die Gläser nicht aufs Backblech oder Rost stellen soll, weils da zu heiß ist. Aber wo stell ich die denn dann ...

von suchepotentenmannfürsleben 01.12.2008

Frage und Antworten lesen

Stichworte: im Glas, Kuchen Glas

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.