Geschrieben von Dreikindmama am 21.12.2008, 12:08 Uhr |
Hilfe!!! An die Kuchen im Glas Kenner!
Hallo,
du musst die Gläser gleich nach dem Einfüllen des rohen Teiges verschließen und mit dem Deckel auf dem Glas backen. So mache ich es immer und so steht es auch in meinem Buch von der Firma Weck.
Wenn du es nämlich erst hinterher verschließt läufst du Gefahr dass
1. die Gläser nicht mehr richtig Vakuum ziehen
2. bedingt durch das Kondenswasser der Kuchen nass und schmierig wird und anfängt zu schimmeln.
Gruß
Sylvia
- Hilfe!!! An die Kuchen im Glas Kenner! - suchepotentenmannfürsleben 21.12.08, 12:05
- Re: Hilfe!!! An die Kuchen im Glas Kenner! - Dreikindmama 21.12.08, 12:08
- Re: Hilfe!!! An die Kuchen im Glas Kenner! - suchepotentenmannfürsleben 21.12.08, 12:15
- Re: Hilfe!!! An die Kuchen im Glas Kenner! - Dreikindmama 21.12.08, 12:08
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Nochmal Frage : Kuchen im Glas
Wie mache ich das mit dem Backen? Teig ins Glas, Deckel drauf (verträgt der die Backtemperaturen???) und dann aufs Rost in den Backofen stellen? Hab gelesen das man die Gläser nicht aufs Backblech oder Rost stellen soll, weils da zu heiß ist. Aber wo stell ich die denn dann ...
von suchepotentenmannfürsleben 01.12.2008
Stichworte: im Glas, Kuchen Glas
Pute füllen
Erbitte HILFE! Einfaches, schnelles Kuchenrezept gesucht.......
Fisch in Salzteig - Frage zur Backtemperatur
An alle Lammkotelett-Auskenner
Hat jemand ein erprobtes Rezept für Zimparfait?
Kann man auch eingefroenes felisch für racöette und fondue.....
Suche große Plätzchenausstecher!!!!!!!!!!!! woher??????????
Nochmal Filet
Waffeln auf weihnachtliche Art?