Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Anja+Calvin am 21.12.2008, 8:34 Uhr

Fleisch für Kartoffelsuppe

Ich möchte für heute und morgen eine Kartoffelsuppe machen (zum ersten Mal)
Da mein Mann alles rauspult und ekelig findet was mit Fett zu tun hat riet mir meine Freundin zu Tafelspitz.
Jetzt frag ich mich, kommt das Fleisch in das kalte Wasser und wird dann zum kochen gebracht wie bei nem Suppenhuhn oder kommt das Fleisch ins schon erzhitzte Wasser ?

Vielen Dank und einen schönen vierten Advent !

LG Anja

 
5 Antworten:

Re: Fleisch für Kartoffelsuppe

Antwort von schmollmund am 21.12.2008, 9:59 Uhr

Hallo

Also ich koche Kartoffelsuppe immer ganz anders. Schinkenwürfel anschwitzen, Lauch dazu, Möhren Kartoffeln rein und wenns gar ist püriere ich das ganze. Das ganze koche ich mit wenig Wasser, damit es sämiger wird. Zum Verfeinern gibts einen kleinen Klacks Creme Fraiche.

LG Silke

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Fleisch für Kartoffelsuppe

Antwort von claudi700 am 21.12.2008, 10:41 Uhr

hallo,

kartoffelsuppe ist eigentlich ohne fleisch. du kannst es aber folgendermaßen kochen:

wasser zum kochen bringen, tafelspitz und gehacktes suppengemüse reingeben. das ganze ziehen lassen (nicht kochen!), ca. 80 - 90 minuten, je nach größe des fleischstücks. in einem anderen topf gehackte zwiebeln und kartoffeln anschwitzen, etwas suppengemüse dazu. das ganz mit der rinderbrühe des tafelspitz' ablöschen. suppe kochen, das fleisch zum schluß zum erwärmen reingeben bzw. in scheiben geschnitten als einlage.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Fleisch für Kartoffelsuppe

Antwort von berita am 21.12.2008, 10:56 Uhr

Hmm warum willst du unbedingt Fleisch in die Kartoffelsuppe tun? Ich kenn das eigentlich nicht so, höchstens am Anfang Speck auslassen, den Geschmack muss man aber mögen, weiss nicht, ob das bei deinem Mann der Fall ist. Wenn es dir ohne Fleischanlage nicht schmeckt, könntest du separate gebratenen Speck, Wiener Würstchen oder Kochwurst garen und jeder nimmt sich was davon, wie er mag.

Meine Eltern machen manchmal auch Rippchen in die Suppe, die dann mitgekocht werden.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Fleisch für Kartoffelsuppe

Antwort von lilliblue am 21.12.2008, 13:45 Uhr

Also bei mir gibt es nur Wiener rein....

Ich mache sie im Schnellkochtopf:
Kartoffeln klein schneiden, rein damit
1 Karotte klein schneidern, rein damit
etwas Sellerie, Lauch rein( oder einfach so einen Bund Suppengrün)
ich nehme immer Brühe, also das Pulver und gib es gleich dazu
dann Wasser noch drauf

Dann alles kochen lassen, danach pürieren und wie ich die Konsistenz möchte, gebe ich noch Wasser dazu oder nicht...

Dann schneide ich die Wiener klein, gib sie in Teller und Suppe drauf, die bei mir meistens etwas dickflüssiger ist

Hmmmmh, lecker :-)

Susi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Fleisch für Kartoffelsuppe

Antwort von Nane03 am 22.12.2008, 10:23 Uhr

Heiss oder kalt kommt darauf an, ob es dir mehr um die Suppe oder das Fleisch geht. Fleisch = heiss; Suppe = kalt.
Ansonsten würde ich auch Kartoffelsuppe ohne Fleisch machen und das dazuservieren. Hühnchen schmeckt nicht dazu, aber Rind und Schwein.
nane

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Kurzgebratenes Fleisch! Welches?

Hallo! Wir wollen am Wochenende mit Freunden unseren Hot-Stone rausholen... Nun meine Frage: Ausser Geflügel, was soll ich beim Metzger kaufen? Bitte kein Schwein, das schmeckt uns nicht! Es gibt ja so viele verschiedene rote Fleisch-Stücke, dass es kein Gulasch sein ...

von 1-2-3-4.Kind 26.11.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH

Gulaschsuppe...Wieviel brauch ich an Fleisch für ca.22 Personen...

Huhu, meine Frage steht ja schon oben! Hat vielleicht jemand noch ein leckeres Rezept, ich hab nächste Woche Geburtstag und nicht viel Zeit zum Vorbereiten. Da dachte ich , Gulaschsuppe wäre eine gute Lösung...die könnte ich am Abend ...

von siseme04 29.10.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH

Mist, mein Fleisch ist trotzdem zäh geworden.

Bin gespannt, ob es die Kids essen. Liegt vielleicht auch an der Qualität des Fleisches? Es ist von Lidl. Ansonsten habe ich es in der Mikrowelle noch 9 Minuten auf Auftauprogramm gestellt. War wahrscheinlich auch falsch, oder? Mensch, ich hoffe, aus mir wird man irgendwann ...

von Sabine33 27.10.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH

Fleisch in Gulaschsuppe war zäh, was...

hab ich falsch gemacht? Erst mal hallo, ich habe mich am Wochenende mal an Gulaschsuppe versucht. Habe dafür Rindergulasch gekauft und alles was nach Fett aussah weggeschnitten (ich ekel mich vor fettiges Fleisch). Dann scharf angebraten und bestimmt 2 Stunden gekocht, ...

von alisasmama 13.10.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH

Fleisch schnell auftauen

Hallo, ich vergesse immer, rechtzeitig Fleisch aus dem Gefrierschrank zu nehmen, von daher sammelt sich da einiges an, was wir ja auch gerne essen würden... Von daher meine Frage: Wie kann ich - z.B. eine gefrorene Lammkeule - schnell (!) auftauen? Mikrowelle? Oder mit ...

von niklas2006 02.09.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH

Weihnachtskekse - Teig zum durch den Fleischwolf drehen

Guten Morgen! Ich suche ein Rezept für Weihnachtsplätzchen, die durch den Fleischwolf gedreht werden. Die hat meine Oma früher immer gemacht und die waren super lecker. Ich weiss nur, dass da ganz viel Butter drin war. Wer hat das ...

von Lottie S. 01.09.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH

beilagen zum fleisch

hallo, so, heute gibts dann nochmal schweinefilet, aber mir fällt keine geeignete beilage ein. gestern hatten wir frische grüne speckbohnen, röstis und bohnensalat dabei. heute sollte das essen schnell gehen, da ich kaum zeit zum zubereiten hab. was passt denn alles zu ...

von pothi 25.08.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH

Gemüsemuffel-Männer: WILL FLEISCH!!!

Hi, an die, deren Männer eher fleischlastig sind und gesundes nicht essen): Gibt es Gerichte mit wenig / ohne Fleisch, aber viel Gemüse die Eure Männer gerne essen? Wird mir wohl nichts helfen, da meiner extrem ist. Versuch's aber trotzdem. (Arzt hat sich eingemischt, da ...

von BiggiMael 11.07.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH

Fleischsnack zu veget. Gericht

Hi, ich brauche Ideen: Sind bei einer Freundin eingeladen, sie macht Gemüsenudelauflauf und Ofengemüse und wir sollen noch einen kleinen fleischhaltigen Snack mitbringen. Habt ihr Ideen, was man da machen könnte? Mir fallen nur Frikos ein, aber ob das ...

von chrispi 28.04.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH

fleischpfanne

hallo, da wir nicht so die fleischesse sind, bin ich mit rezepten nicht so begnatet. aber ich würde gerne mal etwas in der pfanne machen mit viel soße und gemüse drinnen, hab schon von ofenschnitzel gehört. ich habe übrigens rindfleisch im kühlschrank, anderes hatte mein ...

von hannahmarie 18.04.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.