Geschrieben von Aimeee am 20.12.2008, 17:21 Uhr |
Nochmal Filet
Vielen Dank für die Antworten unten, aber ich habe mich umentschieden und möchte das Filet doch in Stücke schneiden und dann mit einer Champignonssoße machen. Wie mache ich das am besten? Scharf anbraten, rausnehmen, ZWiebeln und Champignons darin anbraten, mit Sahne auffüllen würzen und dann das Fleisch zurück und gar ziehen lassen? Oder wie geht es besser? Bin mir bei der Garzeit unsicher. Oder kann ich das auch im Ofen machen?
Re: Nochmal Filet
Antwort von claudi700 am 20.12.2008, 19:59 Uhr
hallo,
ich würde es nicht im ofen garen. du kannst mit dem einfachen pfannengericht mehr sauce gewinnen. mach es so, wie du es oben schon geschrieben hast (evtl. zwiebel ganz weglassen oder sehr fein hacken). wenn du das fleisch von beiden seiten 2 - 3 min. brätst, dann in alufolie wickeln und im backrohr bei 80 grad ziehen lassen, während du die sauce machst.
du kannst auch einen schuß weißwein zum ablöschen nehmen und evtl. auch ein paar speckwürfel mit den pilzen anbraten.
claudi
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Filet Wellington
Ich habe gerade bei Chefkoch das Rezept vom Filet Wellington gefunden. Prinzipiell würde mir sowas Heilig Abend total gut gefallen, da wir ja 6 Erwachsene und 3 Kinder sein werden, und ich nicht den ganzen Tag in der KÜche stehen möchte. Nun meine Frage laut Rezept würde ...
von Schinsim 16.12.2008
Stichwort: Filet
Füllung für Weihnachtskuchen gesucht
Ente- wie bereitet ihr die zu?
Was machen mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze??
Suche Hirschbraten-Rezept
Wie bewahre ich mit Haselnussmasse gefüllte Frischkäseplätzchen auf???
Frage zu Hackfleisch-Lauch-Suppe!
Rezept für Weihnachtstorte zum Vorbereiten gesucht!!!
Lasagne am Abend vorher komplett vorbereiten ...
Kaninchen in buttermilch???