Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von alisasmama am 13.10.2008, 19:56 Uhr

Fleisch in Gulaschsuppe war zäh, was...

hab ich falsch gemacht?

Erst mal hallo,

ich habe mich am Wochenende mal an Gulaschsuppe versucht. Habe dafür Rindergulasch gekauft und alles was nach Fett aussah weggeschnitten (ich ekel mich vor fettiges Fleisch). Dann scharf angebraten und bestimmt 2 Stunden gekocht, aber es wurde einfach nicht weich. Suppe war geschmacklich klasse, aber das Fleisch konnte man so nicht essen. Was hab ich da falsch gemacht? Hätte ich das Fett dran lassen sollen? Länger anbraten? Ist evtl. fleisch direkt vom Metzger besser?

Ich denke, die eine oder andere hat da einen Tip für mich ;-)

Grüße

Jessica

 
3 Antworten:

Re: Fleisch in Gulaschsuppe war zäh, was...

Antwort von claudi700 am 13.10.2008, 20:03 Uhr

hallo,

evtl. hast du das fleisch zu stark und zu lange angebraten, dann wird es zäh. mit dem fett hat es nicht unbedingt etwas zu tun. beim nächsten mal kurz anbraten (so daß das fleisch rundherum farbe nimmt) und dann mit heißer brühe aufgießen. kaltes wasser kann das fleisch auch zäh machen.

hast du die suppe 2 stunden bei relativ hoher temperatur kochen lassen? das kann auch der grund sein, denn eigentlich wäre es besser, die suppe 2 - 2,5 stunden bei niedriger temperatur köcheln zu lassen, nicht volle pulle.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Fleisch in Gulaschsuppe war zäh, was...

Antwort von alisasmama am 13.10.2008, 20:20 Uhr

Hallo Claudi,

da hab ich wohl alles falsch gemacht, was man falsch machen kann. Habe "natürlich" mit kaltem Wasser aufgegossen und die Suppe recht hoch kochen lassen (Stufe 4 von 6). Was mir noch aufgefallen ist, dass aus dem Fleisch viel Flüssigkeit ausgetreten ist. Ist das ein Zeichen für eine schlecht Qualität?

Grüße

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Fleisch in Gulaschsuppe war zäh, was...

Antwort von claudi700 am 13.10.2008, 21:18 Uhr

wenn viel flüssigkeit austritt, kann es sein, daß das fleisch nicht soooo toll ist in sachen qualität. ich hatte das früher mal bei schweinefleisch, geschmeckt hat es schon (damals hab ich noch fleisch gegessen...), aber das teil ist fast um die hälfte geschrumpt. das bedeutet, daß das tier schnell gemästet wurde und das fleisch eben wasser gespeichert hat (deutet auf nicht unbedingt gute ernährung des tiers...)

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Fleisch schnell auftauen

Hallo, ich vergesse immer, rechtzeitig Fleisch aus dem Gefrierschrank zu nehmen, von daher sammelt sich da einiges an, was wir ja auch gerne essen würden... Von daher meine Frage: Wie kann ich - z.B. eine gefrorene Lammkeule - schnell (!) auftauen? Mikrowelle? Oder mit ...

von niklas2006 02.09.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH

Weihnachtskekse - Teig zum durch den Fleischwolf drehen

Guten Morgen! Ich suche ein Rezept für Weihnachtsplätzchen, die durch den Fleischwolf gedreht werden. Die hat meine Oma früher immer gemacht und die waren super lecker. Ich weiss nur, dass da ganz viel Butter drin war. Wer hat das ...

von Lottie S. 01.09.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH

beilagen zum fleisch

hallo, so, heute gibts dann nochmal schweinefilet, aber mir fällt keine geeignete beilage ein. gestern hatten wir frische grüne speckbohnen, röstis und bohnensalat dabei. heute sollte das essen schnell gehen, da ich kaum zeit zum zubereiten hab. was passt denn alles zu ...

von pothi 25.08.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH

Gemüsemuffel-Männer: WILL FLEISCH!!!

Hi, an die, deren Männer eher fleischlastig sind und gesundes nicht essen): Gibt es Gerichte mit wenig / ohne Fleisch, aber viel Gemüse die Eure Männer gerne essen? Wird mir wohl nichts helfen, da meiner extrem ist. Versuch's aber trotzdem. (Arzt hat sich eingemischt, da ...

von BiggiMael 11.07.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH

Fleischsnack zu veget. Gericht

Hi, ich brauche Ideen: Sind bei einer Freundin eingeladen, sie macht Gemüsenudelauflauf und Ofengemüse und wir sollen noch einen kleinen fleischhaltigen Snack mitbringen. Habt ihr Ideen, was man da machen könnte? Mir fallen nur Frikos ein, aber ob das ...

von chrispi 28.04.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH

fleischpfanne

hallo, da wir nicht so die fleischesse sind, bin ich mit rezepten nicht so begnatet. aber ich würde gerne mal etwas in der pfanne machen mit viel soße und gemüse drinnen, hab schon von ofenschnitzel gehört. ich habe übrigens rindfleisch im kühlschrank, anderes hatte mein ...

von hannahmarie 18.04.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH

Fleisch braten - vorher salzen oder nicht?

Hallo! Immer wieder höre oder lese ich, dass man Fleisch vor dem Braten nicht salzen soll, weil es dann trocken wird. Ganz ehrlich: mir ist das noch nicht aufgefallen. Was ist denn mit Gyros, Mett oder marinierten Steaks? Die sind doch auch schon gesalzen und keiner ...

von Telli 03.04.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH

Kann man Fleischsalat eigentlich selber machen?

Hallo! Wir haben alle sehr oft Appettit (garantiert wieder falsch geschrieben - kanns mir einfach nicht merken...) auf Fleischsalat. Wenn wir ihn dann essen, haben wir ihn aber sehr schnell wieder über, weil er einfach sehr üppig ist. Wie würdet ihr den selbst machen? LG ...

von AnaS 12.03.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH

Geschnetzeltes: Welches Fleisch?

Hallo! Ich hab schon ewig Vitamin B-12 und Eisenmangel, werd immer streng von sämtliche Ärzten angeschaut, ob ich Vegetarierin bin - Bin ich aber gar nicht!! Aber trotzdem ess ich insgesamt viel zu wenig Fleisch, wenn, dann geh ich mal n richtig gutes Stück Steak in einem ...

von stachelbärchen 29.02.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH

Fleisch stinkt nach Sch...

Ich habe gestern eine tolle Qualitaet abgepacktes Rindfleisch gekauft. Das Schlimme ist, dass es irgendwie nach Rinderscheisse stinkt. Meint ihr man koennte etwas dagegen machen? Etwa in Essigwasser einlegen oder sonst etwas? Oder ich kann es nur wegschmeissen? ...

von ChiaraR 02.02.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.