Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Telli am 03.04.2008, 17:53 Uhr

Fleisch braten - vorher salzen oder nicht?

Hallo!

Immer wieder höre oder lese ich, dass man Fleisch vor dem Braten nicht salzen soll, weil es dann trocken wird. Ganz ehrlich: mir ist das noch nicht aufgefallen.

Was ist denn mit Gyros, Mett oder marinierten Steaks? Die sind doch auch schon gesalzen und keiner schreit gleich laut auf.

Wenn ich Gehacktes brate, gebe ich immer einen Teelöffel Zucker mit in die Pfanne. Salz auch, aber trocken war das noch nie.

Was meint Ihr? Jetzt bin ich mal gespannt! :-)

LG
Telli

 
5 Antworten:

Re: Fleisch braten - vorher salzen oder nicht?

Antwort von Mieze86 am 03.04.2008, 18:01 Uhr

Also ganz ehrlich da scheiden sich die Geister
Sogar bei den Profiköchen (bin begeisterte Kochshow guckerin)
Ich salz mein Fleisch immer vorher und es war noch nie trocken!!!
LG Jenni

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

telli

Antwort von claudi700 am 03.04.2008, 18:03 Uhr

hallo,

da gibt es wirklich verschiedene meinungen.

ich denke aber schon, daß es gerade bei steak oder kurzgebratenem fleisch (minutensteaks, filet-medaillons etc.) einen unterschied macht.

manche köche salzen und pfeffern wie die wilden, hauen das tier in die pfanne und alles ist super. andere wiederum legen wert darauf, erst kurz vor dem servieren die gewürze zu verwende.

es kommt aber auch auf die fleischqualität an.

bei gehacktem ist es logisch, daß man da vorher oder während des bratens würzt, denn das fleisch ist ja nicht mehr am steak.

gyros ist ähnlich, das ist meistens mariniert, und das öl verhindert das austrocknen des fleischs.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Fleisch braten - vorher salzen oder nicht?

Antwort von pothi am 03.04.2008, 18:03 Uhr

hallo,

also ich würze alles fleisch vorher, außer rindersteaks und schweinefilet.

da kommt das gewürz erst nacher drauf.

lg pothi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

looool, geiler vertipper....

Antwort von claudi700 am 03.04.2008, 18:04 Uhr

ich meinte natürlich, das fleisch ist nicht mehr am STÜCK...

"nicht mehr am steak", wie geil ist das denn *gg*

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@Pothi und Claudi

Antwort von Telli am 03.04.2008, 18:08 Uhr

Hi!

Da stimme ich Euch zu. Ein schönes Filetsteak würze ich gar nicht und mahle auf dem Teller ein bisschen Pfeffer drauf. Hmmmmm, lecker!

Ich habe auch vor kurzem wieder einen Starkoch (weiß nicht mehr welchen) gesehen, der alles würzt.

Fleisch am Steak :-) ist natürlich nicht zu vergleichen mit Hackfleisch, das klingt logisch.

LG
Telli

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Kann man Fleischsalat eigentlich selber machen?

Hallo! Wir haben alle sehr oft Appettit (garantiert wieder falsch geschrieben - kanns mir einfach nicht merken...) auf Fleischsalat. Wenn wir ihn dann essen, haben wir ihn aber sehr schnell wieder über, weil er einfach sehr üppig ist. Wie würdet ihr den selbst machen? LG ...

von AnaS 12.03.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH

Geschnetzeltes: Welches Fleisch?

Hallo! Ich hab schon ewig Vitamin B-12 und Eisenmangel, werd immer streng von sämtliche Ärzten angeschaut, ob ich Vegetarierin bin - Bin ich aber gar nicht!! Aber trotzdem ess ich insgesamt viel zu wenig Fleisch, wenn, dann geh ich mal n richtig gutes Stück Steak in einem ...

von stachelbärchen 29.02.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH

Fleisch stinkt nach Sch...

Ich habe gestern eine tolle Qualitaet abgepacktes Rindfleisch gekauft. Das Schlimme ist, dass es irgendwie nach Rinderscheisse stinkt. Meint ihr man koennte etwas dagegen machen? Etwa in Essigwasser einlegen oder sonst etwas? Oder ich kann es nur wegschmeissen? ...

von ChiaraR 02.02.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH

Eingeforenes Fleisch nach Auftauen wie aufbewahren

Hallo, ich hab heute morgen ein Stück Lachsbraten vom Schwein aus der Gefriertruhe genommen. Dieses ist nun aufgetaut, aber ich kann es heute nicht mehr verarbeiten, erst morgen. Kann ich das Fleisch solange in den Kühlschrank geben? Hält das bis morgen? LG, ...

von LoisWilkerson 28.01.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.